Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Рейтинг России по версии агентства Fitch – «ВВВ-» с позитивным прогнозом

Эффект от последнего американского набора антироссийских санкций против нашей экономики был нулевой. Так как эти экономические ограничения в основном дублировали предыдущие, Россия давно освоилась с ними, найдя эффективные меры противостояния. Поэтому международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило высокий уровень России на уровне «ВВВ-» с позитивным прогнозом на будущее.




Такого признания от компании Fitch позволила добиться не только успешная программа импортозамещения, но и гибкая финансовая политика, проводимая Центробанком РФ в последнее время. Во-первых, Россия сократила свой портфель ценных бумаг американского Казначейства практически на порядок, а именно, снизив почти стомиллиардные объемы акций госдолга США до рекордно низкой отметки в пятнадцать миллиардов.

Во-вторых, все больше разговоров ведется о дедолларизации как в России, так и во всем мире. Сначала Венесуэла заявила практически о полном отказе от доллара в международной торговле венесуэльскими углеводородами. Потом Россия и Китай предложили остальным странам-участницам БРИКС постепенно сокращать резервы американской валюты, вводя в свои мультивалютные корзины большую составляющую в российских рублях и китайских юанях, как последовательно делают и Москва, и Пекин уже несколько лет подряд.

В последнем начинании Турция тоже поддерживает Россию и Поднебесную, переходя на расчеты на национальные валюты при международных торговых операциях. Об этом на днях заявил турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган, который уточнил, что, прежде всего, это будет касаться турецкой торговли с крупнейшими партнерами Анкары, а именно, с Москвой, Пекином, Тегераном и Киевом. Но при этом глава Турции не отрицает возможности перехода на евро и другие валюты Старого Света, если европейские страны захотят использовать свои деньги при расчетах с турецкими поставщиками и производителями.

Таким образом, Россия, проводя продуманную политику импортозамещения и дедолларизации экономики, утвердила свои позиции на арене международного сотрудничества. Агентство Fitch высоко оценило такие успехи российской экономики, обозначив её потенциала уровнем «ВВВ-» с позитивным прогнозом на будущее.

Tags: россия, сотрудничество рф, экономика рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments