Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Америка запустила космическую гонку вооружений, Россия против

На днях Дональд Трамп подписал указ о создании в американской армии шестого вида войск, а именно, космических вооруженных сил США. При этом он заявил, что впредь космос становится зоной ведения боевых действий как и земля, вода и воздух. К сожалению, но Белый Дом запустил гонку вооружений в мирном до сегодняшнего дня пространстве космоса.


Как это часто бывает, США в очередной раз проигнорировали все мирные инициативы мирового сообщества, объявляя космос зоной войны. Не зря на будущий год Конгресс Соединенных Штатов утвердил военный бюджет страны порядка 720 миллиардов долларов: в этой воистину астрономической сумме выделена значительная часть и на разработки новинок сугубо для военного применения в космическом пространстве.

Но самое опасное в этой агрессивной инициативе главы Белого Дома то, что на орбите Америка собирается, прежде всего, разместить атомное оружие, обрекая весь мир на ядерную гонку уже космических вооружений.

И подготовку к этому страшному шагу американские ястребы Пентагона начали с разработки новой системы навигации и позиционирования. Она должна стать альтернативой для уже имеющейся аналогичной системы GPS. Такое начало перенастройки космоса на военный лад было выбрано военными экспертами США неспроста. Во-первых, шифровка сигналов GPS достаточно проста для перехвата или блокировки. А во-вторых, старая система не разрабатывалась для военных и разведывательных целей, следовательно, не соответствуют новым американским целям по немирному освоению звезд и галактик.

Россия всегда выступала за сугубо мирное пребывание и исследование космических глубин. По инициативе российской стороны были приняты ряд резолюций, запрещающих размещения любых видов летальных вооружений на околоземной орбите и выше. Глава МИД РФ Сергей Лавров неоднократно замечал на многочисленных международных встречах разного уровня, что Москва и дальше будет ратовать за мирный космос, несмотря на намерение американского президента превратить и космос в потенциальное поле брани.

Америка, выступая в своей привычной роли мирового агрессора, примеряет на себя новый наряд космического милитариста. И новая военная ипостась США уже никого в мире особо не расстраивает: к агрессивной риторике Штатов уже давно привыкли. Но тот факт, что Пентагон покусился на звездный мир и запустил космическую гонку вооружений, расстраивает и печалит все мировое сообщество.

Tags: гонка вооружений, космос, россия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments