Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Путешествия и пауэрлифтинг в шестьдесят – это отлично

В возрасте 20-30 лет за суетой молодежной бестолковой жизни зачастую не замечаешь всей красоты обычной жизни. А про то, что для счастья нужно совсем немного, в эти беспечные годы студенчества и начала трудовой карьеры, многие просто не знают или не задумываются. Но с течением времени все сокрытые в начале жизненного пути простые истины становятся видны практически любому вменяемому человеку.




Оглядываясь вокруг и наблюдая за бытием друзей, коллег или родственников, радуешься, что люди в большинстве своем к 40-50 годам начинают понимать истинную суть жизни, а именно, её незамысловатую простоту: живи и радуйся самому этому факту. Кто-то из них делает карьеру, но уже без надрыва и бесконечных переработок на результат, другие воспитывают детей и блюдут семью, третьи, особенно уже люди старшего поколения пенсионного и предпенсионного возраста, сидят на огороде или путешествуют.

У нас в стране и во всем мире таких историй миллион и это не может не радовать.




Путешественник Андрей - бывший военнослужащий. Он обязательный человек, который отдал всю свою сознательную жизнь службе Родине. Но теперь в свои 57 лет и уже на военной пенсии он беззаботно колесит по миру на свои небольшие, но достаточные сбережения. Ему и в голову не приходит остановиться, а о хандре и унынии он читал только у великих русских классиков. За последние несколько лет Андрей уже посетил 40 стран и столько же у него в дорожной карте на будущее.

Пауэрлифтер Надя, так её все называют в тренажерном зале, несмотря на её солидный возраст в 55 лет, занялась подниманием тяжестей несколько лет назад, но уже сдала кандидатский минимум и чувствует, что это не её предел. Выступая в пауэрлифтинге за сборную области, Надежда, по её физическому состоянию, ощущает себя лет на тридцать-тридцать пять и собирается продолжать свои тренировки до глубокой старости. При этом она еще и секцию аэробики в клубе ведет для детей, общение с которыми придает ей дополнительной энергии.




Но активным здоровым образом жизни примеры такого возрастного человеческого энтузиазма не исчерпываются. Кто-то с утра до вечера капается в земле на даче и от этого вообще-то тоже физически тяжелого труда получает огромное удовольствие. Воспитывать детей очень приятно, но это не снимает ни тяжести, ни напряжения с этого занятия, особенно когда у тебя не один отпрыск, а несколько.

У Веры 19 детей и 11 внуков и в свои шестьдесят лет ей приходится крутиться буквально как пчелке: заботы по воспитанию детей с их болезнями, уроками и спортсекциями беспрерывно сменяются радостными хлопотами во время семейных праздников, на которые собираются всей семьей, а это до полсотни человек, на минуточку. И так по кругу изо дня в день. Но Вера счастлива от этой многолюдной суеты: у её матери было 9 детей и она с детства мечтала о такой же для себя. Сейчас она вспоминает о том, что она вообще пенсионерка, только когда пенсионные деньги ей на карту сбербанка падают. В другие моменты её мысли заняты семьёй и детьми, и от осознания этого Вера по-настоящему счастлива.




Все люди разные: у всех свои судьбы, печали и радости. Однако радует, что в жизни всех людей есть неизменные вещи: любовь, семейные ценности и активная жизненная позиция, которые и по отдельности, и все вместе делают большинство из нас действительно счастливыми, причем от возраста конкретного человека это состояние жизненной эйфории не зависит.

Tags: общество, россия, семья, ценности
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments