Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

После рейда экологов и волонтеров побережье Байкала стало чище

Исходя из сведений энциклопедий и географических справочников, Байкал - самое большое пресноводное озеро на планете, так сказать, запасной резервуар пресной воды всего мира. Поэтому это озеро требует особо внимательной заботы как со стороны профильных природоведческих организаций, так и со стороны простых россиян, отдыхающих на берегах этого феноменального водоема.


На днях сотрудники Сибирского регионального центра МЧС с помощью местных волонтеров провели пятидневную экологическую акцию «Безопасный Байкал». Пять дней сибирские эмчеэсовцы и добровольцы проводили разъяснительные беседы с рыбаками и отдыхающими на Байкале, очищали побережье от мусора, занимались благоустройством пляжей и диких мест отдыха. Были проинспектированы также турбазы и детские лагеря отдыха на побережье.

Водолазы байкальского отряда МЧС занимались сбором хлама на дне Байкальского озера, где это представлялось возможным, так как максимальная глубина водоема порядка полутора километров. Но в прибрежных водах и у водолазов было много работы по очистке акватории.

Раньше за счет удаленности Байкала от населенных пунктов территория озера как и в воде, так и вокруг неё была практически идеально чистой. Но в последние несколько лет поток туристов на это озеро-достопримечательность Иркутска, да и всей России в целом, увеличился в разы. Соответственно, и чистоте побережья региональным властям надо теперь уделять больше внимания.

Байкал – природный феномен как по величине водоема, так и по чистоте и качеству озерной воды. Соответственно, нужно это помнить и устраивать такие экологические рейды как давешний «Безопасный Байкал» как можно чаще, а лучше и вовсе на регулярной основе. А волонтеры в помощь сотрудникам региональных центров МЧС в такой работе, я уверен, всегда найдутся.

Tags: байкал, россия, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 13:00, вчера 46
Buy for 40 tokens
И это уже не первый случай, когда на почте при получении, не зарегистрированного лекарства, задерживают мать, которая желает облегчить страдания своему ребенку. Фото: Фейсбук Lida Moniava Сообщение об этом появилось в Феусбуке директора детского хосписа "Дом с маяком" Лиды…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments