Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Опыт профессионалов в руках начинающих специалистов

Прогресс не был бы возможным, если бы люди не умели накапливать трудовой опыт и передавать профессиональные знания следующим поколениям. И сейчас в этой сфере ничего не поменялось: профессионалы в возрасте курируют молодых специалистов, делясь с ними всеми наработками и приемами мастерства, которыми они овладели на своем многолетнем трудовом пути.




Одним из таких незаменимых знатоков своего дела является потомственный строитель, инженер контроля компании «Северные строительные технологии» (далее ССТ) из Ханты-Мансийска Валерий Гулак. Валерий, уже будучи на пенсии, постоянно помогает своим коллегам в разных тонкостях строительного процесса, участвуя как непосредственно в процессе возведения новых архитектурных объектов, так и в процессе своего шефства над молодыми строителями и инженерами службы контроля.

Де юре Валерий Гулак уже вышел на покой и может спокойно проводить свою заслуженную старость на дачном огороде. Но де факто на стройке это один из самых востребованных и деятельных специалистов, который на стройплощадке уже с 7 утра раздает ценные профессиональные советы и помогает своим коллегам на самых ответственных участках строительства.

Но Валерий не кичится этим: все дело в характере, считает он. Он все умеет делать руками и ему это всегда нравилось, так что он предпочел работу на стройплощадке кабинетной деятельности функционера от стройиндустрии, и рад этому и по сей день. За весь свой нелегкий, но интересный трудовой путь он накопил немало профессиональных знаний, которыми с радостью делится с молодыми строителями всех направлений. Потому что он и сам прошел путь от разнорабочего до мастера и директора компании, и про разные строительные специальности знает не понаслышке, а на собственном опыте. А подобные знания дорогого стоят, особенно в такой ответственной промышленной сфере как строительство.

Коллеги уважают Валерия и очень ценят его помощь. За советом к нему постоянно обращаются не только выпускники ремесленных колледжей, но и матерые профессионалы, которым хочется еще раз свериться в правильности своих решений с мнением знатока строительного дела, коим бесспорно для всех в ССТ, да и во всем строительном Ханты-Мансийске, является Валерий Гулак. И последний никогда и никому не отказывает в помощи: быть полезным и нужным значит продолжать полноценную интересную жизнь, которой возраст не просто не помеха, но наоборот, явное преимущество и знак качества.

Tags: общество, россия, экономика россии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment