Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Новые антироссийские санкции есть, а доказательств российской причастности так и нет

Америка объявила о новых санкциях против России. Причем основанием для них стало то пресловутое отравление Скрипалей в английском Солсбери, доказательств российской причастности к которому Великобритания так и не предоставила. Но Штатам, по всей вероятности, они и не нужны, и так понятно, что делать, и кто виноват.




Но смешна в этой ситуации даже не голословность обвинений в сторону России. А сами санкции, которые должны вводиться в два этапа. Сначала первая обойма санкций, которая в большинстве своем просто дублирует предыдущий санкционные ограничения. Далее через три месяца второй набор: ограничение дипломатических контактов и запрет полетов из России в США официальных авиаперевозчиков, получается отмена американских рейсов «Аэрофлота».

А вот критерий, по которому через квартал американский президент должен дать отмашку на следующий этап экономического давления, представитель Белого Дома озвучить не смог. Изначально, этот критерий прозвучал в формулировке типа, то Россия должна предоставить Америки надежные гарантии того, что силы РФ больше не будут применять химическое и биологическое оружие ни у себя в стране, ни за её пределами. Но вот в какой именно форме Москва должна предоставить Вашингтону эти гарантии никто из американской администрации высказать не смог.

Вот и получается, как обычно бывает в русских сказах, смешно и глупо, или скорее наоборот, глупо и смешно : иди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что. Вот только антироссийские санкции – это далеко не сказки, и рассказывает их не добрая бабушка на ночь, а американские конгрессмены и сам президент, типа, в здравом уме и трезвой памяти, хотя последнее - это вряд ли.

Tags: россия, санкции против рф, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 13:00, вчера 46
Buy for 40 tokens
И это уже не первый случай, когда на почте при получении, не зарегистрированного лекарства, задерживают мать, которая желает облегчить страдания своему ребенку. Фото: Фейсбук Lida Moniava Сообщение об этом появилось в Феусбуке директора детского хосписа "Дом с маяком" Лиды…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments