Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Путин устроил стране футбольный праздник, который останется в России навсегда

Наш домашний чемпионат мира по футболу FIFA-2018 RUSSIA уже почти месяц как закончился, но сладкое эхо этого футбольного карнавала продолжает приятно звучать по всей стране, особенно в городах, принимающих матчи ЧМ-2018. Мундиаль стал действительно спортивным праздником, который останется в России навсегда. И это не просто метафора.




Теплые воспоминания о захватывающих играх, красивых голах и ярких иностранных болельщиках реально будут жить в сердцах россиян еще долгое время, если ни всегда. Но еще более долгую службу сослужит стране вся спортивно-туристическая инфраструктура, которую с легкой руки президента страны так профессионально и эффективно создали к этому всемирному футбольному турниру.

В одиннадцати городах России были построены заново или капитально перестроены спортивные арены мирового уровня, причем в Москве даже два стадиона: обновленный «Лужники» и «Открытие-арена», столица все-таки. При этом эти спортивные объекты не будут висеть мертвым грузом на муниципальных бюджетах: президент страны поручил выработать пятилетнюю стратегию эксплуатации стадионов на уровне самоокупаемости с дальнейшим выходом в финансовый плюс.

Получается, что Россия не только укрепила свои позиции на мировой политической арене за счет проведения ЧМ-2018 на самом высоком уровне. Так же в стране были обновлены и увеличены спортивная и туристическая инфраструктуры, которые будут еще очень долго работать на россиян и приносить в казну прибыль, и спорт в здоровье нации. После такого футбольного ажиотажа можно ожидать, что в стране случится футбольный бум, и через несколько лет у нас вырастет новое талантливое поколение футболистов, которое если не в Катаре, то уж на полях ЧМ-2026 в Северной Америке точно громко заявит о себе.

При этом, то что футбольные арены могут приносить прибыль – это не пустые слова: спортивная инфраструктура в Сочи, которая была создана для проведения Зимней Олимпиады 2014, работает весьма успешно: и приморский, и горный кластеры, причем круглый год. Хотя после завершения тех зимних соревнований тоже были разговоры о пустых затратах, которые никогда не окупятся, а самое главное, что все олимпийские объекты будут бездействовать и постепенно придут в запустение. Но этого, как мы видим, не случилось: спортивный Сочи успешно принимает второе крупное соревнование после Олимпиады, а на стадионе «Фишт» и на играх Кубка Конфедераций-2017, и на матчах ЧМ-2018 полный аншлаг.

В итоге, финансы были грамотно и эффективно потрачены под личным руководством главы государства сугубо на подготовку вышеупомянутых спортивных мероприятий. Правда, печальные примеры Греции и Бразилии, где практически все спортивные объекты летних олимпиад, проводимых в этих странах в свое время, пришли в негодность из-за безденежья, были, но к России это никакого отношении не имеет.

Сомневаться же в обоснованности и просчитанности долгосрочных планов Путина уже пора давно перестать: у нашего президента все четко: мужик сказал, мужик сделал. Так было и с Крымом, и с одноименным мостом на полуостров. И стадионы, и катки Сочи работают с прибылью на полную мощь, соответственно, и стадионы футбольного чемпионата ФИФА-2018 выйдут на уровень самоокупаемости за пятилетний срок, как это президент и наметил, кто бы сомневался.

Сочинская Олимпиада 2014 года, и Кубок Конфедераций в прошлом году, и Чемпионат мира по футболу этого года были проведены на беспроцентном уровне по подготовке, сервису и безопасности. Несмотря на все информационные нападки на Россию со стороны прозападных СМИ, Россия как держава и Путин как политик и глава государства пользуются доверием и уважением мирового сообщества, коль скоро нам доверяют проводить спортивные соревнования мирового масштаба несколько лет подряд. Да и у наших западных партнеров не всегда все гладко со спортивными состязаниями такого уровня, но они про это не любят вспоминать: политику двойных стандартов в либеральном обществе еще никто не отменял.







Резюмируя, можно с полной уверенностью сказать, что благодаря харизме и руководительскому таланту Путина Россия сначала получила возможность провести Олимпиаду в Сочи и ЧМ-2018 в 11 городах России, а потом и реализовала оба мероприятия на высочайшем уровне организации. А то, что футбольные стадионы нашего домашнего Мундиаля за пять лет выйдут на уровень самоокупаемости, тоже можно не сомневаться, особенно опираясь на современный опыт олимпийской инфраструктуры в Сочи, которая не просто на уровне самоокупаемости, а в большом финансовом плюсе.
Tags: ввп, россия, чм-2018
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments