Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Фейковые ценности США: свобода слова оказалась выдуманной

Америка полмира разрушила или сожгла в огне цветных революций только для того, чтобы везде насадить свои пресловутые демократические ценности и либеральные свободы. Однако на поверку оказалось, что и в самой Америке их нет. Недавно стало известно, что такие американские интернет-гиганты как Apple, Facebook, YouTube и Spotify полностью удали или заблокировали на своих агрегаторах все программы, видео-ролики, стрим-каналы своего же соотечественника Алекса Джонса.




По сути, творчество Джонса – это обыкновенная сатира, высмеивающая разные стороны американской общественной и политической действительности. В ней нет ничего особенно вопиющего или противозаконного кроме политической независимости и идеологической неангажированности самого автора. Но, как оказалось, именно этого и боится современный американский истэблишмент, который и настоял на удалении всех упоминаний Джонса из локального И-нета.

Помимо того, что Джонс остр на язык, он еще и антиглобалист, сторонник Дональда Трампа и не ненавистник России. А такая позиция при его двух с половиной миллионах интернет-подписчиков может дать колоссальный эффект в масштабах всей страны. Так что еще в 2014 году его уже заблокировали для просмотра в армии США, причем по всему миру (а это порядка шести сотен локаций), для преодоления возникновения морального диссонанса у американских военнослужащих.

В своем романе-антиутопии «1984» Джордж Оруэлл предугадал такую ситуацию в Америке с Большим Братом, который следит за всем и вся, и о прослушке АНБ всей Америки и Европы, включая немецкого канцлера Ангелу Меркель, поведал миру бывший спецагент Сноуден пару лет назад. Но это все-таки военные структуры, где работают люди подневольные, подчиняющиеся приказам сверху.

Случай с согласованным и одновременным удалением Джонсона из интернета четырьмя такими якобы независимыми и гражданскими структурами как инернет-агрегаторы Apple, Facebook, YouTube и Spotify – кардинально другой. Получается, что в Америке ненавистная всему свободному миру цензура есть, а той самой прославленной и вожделенной свободы слова нет.

И прецедент с информационной блокадой в Интернете сатиры Джонсона не первый. До него у американской учительницы Джени Нокс возникли существенные проблемы из-за ее критических высказываний по поводу гомосексуализма в социальной сети, за что её сняли с преподавания на три года, на минуточку. А Twitter так просто по-тихому банит (так называемый shadow ban) неугодных пользователей без права восстановления аккаунта, так сказать, без шума и пыли.

Соответственно, если экстраполировать ситуацию со свободой слова на другие либеральные ценности, то можно сделать однозначный вывод, что все демократические свободы Америки – это просто фейк, придуманный американскими политканами, чтобы держать своих обывателей с промытыми мозгами в информационной узде.

Пожалуй, это полускрытое тотальное удаление из американской паутины всех саркастических материалов за авторством Алекса Джонса – самый яркий пример отсутствия свободы слова в Соединенных Штатах последних лет. А то, что в этой чистке замешаны крупнейшие американские информационные ресурсы, типа, Яблока, Фейсбука или Ютуба говорит, что цензура добралась и до американского интернета, в котором больше никаких демократических свобод не осталось, а независимая мысль выхолащивается из него автоматически, не успев там даже появиться.

Tags: демократия в сша, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments