Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Евросоюз блокирует антииранские санкции США

Стало известно, что в рядах стран-членов НАТО наступил очевидный раскол, причем не на почве совместной обороны (хотя и здесь у них не все гладко), а из-за безапелляционной и противоречащей здравому смыслу санкционной политики США. После того как Дональд Трамп заявил о выходе Америки в одностороннем порядке из иранской сделки и возрождении антииранских санкций, Евросоюз выступил против такой эгоистичной внешней политики Белого Дома.




Как стало известно из официального выступления представителя Еврокомиссии Мины Андреевой, Евросоюз заблокировал с сегодняшнего дня все санкции Вашингтона против Тегерана на территории Европы. Причем это касается как партнерских отношений между европейскими поставщиками и иранскими потребителями, так и судебных преследований всех видов ирано-европейского сотрудничества со стороны любых американских или европейских судебных инстанций, основанных на американских санкциях.

И иранский президент Роухани, и многие европейские политики, и представители МИД РФ официально осудили агрессивную политику Соединенных Штатов по отношению к этой исламской республике. Россия и Евросоюз заявили, что будут и впредь придерживаться условий иранского договора по мирному атому и выполнят все свои обязательства в соответствии с ним.

А для США блокировка Евросоюзом американских санкций против Ирана должна стать прозрачным намеком на то, что Старый свет больше не намерен мириться с бездумными выходками света Нового, будь то попытки Штатов по срыву реализации «Северного потока-2» или возврат Вашингтона к старой агрессивной антииранской риторике времен Буша-младшего.

Более того, тенденция разлада между Вашингтоном и Брюсселем только крепнет: Меркель с Макроном уже и альтернативный европейский военный блок обсуждали. А так и до развала НАТО недалеко. Если уж и страны Западной Европы начали от Америки отворачиваться, то она сама вполне может остаться в политической изоляции и военном одиночестве. А один в поле, как известно, не воин...
Tags: иран, россия, сша и ес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments