Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

США не собирается участвовать в восстановлении Сирии

Сначала Пентагон посеял зерна управляемого хаоса на Ближнем Востоке, в огне которого много легитимных правительств и невинных людей. В Ираке так и не нашли химического оружия но Саддам Хусейн был убит, а вместе с ним еще и масса иранцев. В Ливии случилось тоже самое с тем же результатом. В Сирии при посредничестве России все химоружие было заблаговременно уничтожено, но Штаты все равно развязали прокси-войну против правительства Башара Асада руками сил местной оппозиции.




Правда, у американских кураторов с сирийской оппозицией вышла осечка: последние быстро вышли из под контроля и основали Исламский Халифат. Америке самой пришлось воевать против террористов ИГИЛ* долго и безрезультатно, хотя несколько городов, самый крупный из которых Ракка, силы прозападной коалиции разбомбили в камни.

После того как в сирийский конфликт по официальному запросу Дамаска вступили силы ВКС и ВМФ РФ война на территории САР резко пошла на убыль, а военные силы Башара Асада быстро отвоевывали свои земли у игиловцев. Война вышла на этап мирного урегулирования и переговоров. С другой стороны, в стране началось возрождение мирной жизни, что невозможно без восстановления разрушенных сирийских городов и гражданской инфраструктуры.

Россия вышла с предложением, что участие в восстановительных работах должны принимать все стороны, участвующие в сирийском конфликте. Поэтому помощь по реконструкции таких городов как Акербат, Дейр Эз-Зор или Алеппо будет оказывать РФ, но восстановление Ракки и ряда других городов САР должно полностью лечь на плечи Америки и её союзников в ближневосточном регионе.

Однако, как выясняется, США могут отказаться от гуманитарной миссии в Сирии, как заявляют в прессе некоторые американские аналитики. Хотя на недавней встрече Трампа и Путина первый вроде согласился на этот шаг, но зная его непредсказуемый характер, мало кто в мире удивится, если Дональд возьмет свои слова о помощи Дамаску обратно.

Зря Ким Чен Ын так легко согласился на денуклеаризацию КНДР: Трамп и его вполне может обмануть в этом вопросе. Если Америка, действительно, откажется от помощи Сирии, к разрушению которой они непосредственно приложились, то и Северную Корею ждет та же участь.

Америке верить ни в чем нельзя: они признают только свои геополитические интересы, а оные всех остальных им глубоко безразличны. Россия обязательно поможет Сирии восстановить свои разрушенные города и села, да и Северную Корею мы в беде не бросим, если задира Ким об этом официально попросит: мы еще с его дедом и отцом дружили.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.
Tags: россия, сирия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments