Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Наставничество как способ повышения производительности труда

Как известно, прогресс остановить невозможно. А скорость развития современных гаджетов дошла уже до такого уровня, что всякие аппаратные апгрейды и программные апдейты происходят чуть ли не каждый день, а твои еще вчера актуальные знания, сегодня уже безнадежно устаревают. Однако это не говорит еще о том, что профессиональный опыт, накопленный за многолетний трудовой стаж многими работающими людьми, особенно из трудовых династий, больше ничего не значит.



Понятно, что тотальная цифровизация экономики и компьютеризация общества в целом привела к значительным изменениям в трудовом укладе современной жизни. Но, правда в том, что в основном это коснулось только IT области и сферы компьютерного программирования. А айти-гаджеты и прочие айфоны и айпеды – это еще не вся промышленность и производство, особенно в масштабах страны. Да, собственно говоря, далеко-далеко не вся.

Во многих сферах производства и в многочисленных отраслях экономики наставничество до сих пор играет существенную роль в передаче профессиональных навыков и знаний. В сталелитейной промышленности, в оружейном деле, в сельском хозяйстве опыт старых профессионалов играет решающую роль и в производственном процессе, и в программах обучения молодых специалистов. В металлургическом Челябинске или оружейной Туле кураторство стариков-металлургов и возрастных профессионалов-оружейников ценится очень высоко, и поучиться, и перенять опыт у таких мастеров молодежь приезжает даже из других городов и регионов.

При этом никакой конкуренции у старых и молодых специалистов нет: опытные спецы выполняют самые ответственные этапы работы и обучают им своих молодых подшефных, а молодежь совершенствует свои навыки, набивает мастерство, так сказать, на технологических операциях попроще, перенимая опыт при этом у старшего поколения мастеров.

Сейчас бывают случаи, когда опытных мастеровых увольняют раньше их натурального срока, просто по пенсионному возрасту из трудового законодательства. Эти моменты, конечно, решаются, но после реформы их просто не будет, так что увеличение соответствующего порога в ТК РФ будет всем возрастным специалистам на руку. При этом и дискриминация при приеме на работу по возрасту тоже уйдет в прошлое: во-первых, за этим строго будет следить комиссия Роскомтруда, а во-вторых, рабочий возраст у россиян продлевается еще на 10-15 лет, что снимает с работодателей возрастные риски скорого увольнения сотрудников предпенсионного возраста.

Более того демографический кризис 90х привел к тому, что сейчас на одного пенсионера приходится только двое рабочих, хотя их должно быть как минимум 4-5 человек. Соответственно, чтобы вся пенсионная система страны не рухнула, надо либо налоги повышать, либо пенсионный возраст. Иначе придется снижать пенсии и сворачивать большинство социальных программ, а в худшем случае просто отменять пенсионные выплаты, как это практикуется в США, Индии или Китае.

При этом срок реализации пенсионной реформы долгое время откладывался, соответственно, время на её обдумывание больше нет, тем более что Дума более декады вырабатывала этапы и условия этого изменения трудового кодекса РФ. Так что с одной стороны, пенсионная реформа экономически и демографически обусловлена, а с другой стороны, основательно и многосторонне продумана депутатами ГД всех политических фракций и общественных движений.

Таким образом, одной реформой решается сразу комплекс экономических и демографических проблем. Возрастной дискриминации больше не будет: опытного специалиста будут охотно принимать на работу и в преклонном возрасте. Молодежь не будет конкурировать со своими отцами, а скорее профессионально учится у них. А наставничество молодых специалистов со стороны опытных профессионалов выведет производительность и качество труда на новый уровень.



Tags: пенсии, россия, экономика россии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment