Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Продэмбарго укрепило российскую экономику

Четвертую годовщину продовольственного эмбарго, которое было введено как ответная мера на экономические антироссийские санкции со стороны США, ЕС, Норвегии и Канады, можно воспринимать по-разному. С одной стороны, западные санкции против нашей экономики откровенно недружелюбный и контрконструктивный жест со стороны наших, так называемых, заокеанских и европейских «партнеров».




С другой же стороны, такие жесткие ограничительные меры пошли российскому агропромышленному комплексу явно на пользу, что естественно, не может не радовать. В прошлом году РФ стала опять матушкой-кормилицей всея Земли, как это когда-то было во времена Российской Империи. Тогда Россия кормила хлебом и сельхозпродукцией большую часть Евразии, и теперь отечественный агропром вышел на первое место в мире по экспорту пшеницы и прочих зерновых сельскохозяйственных культур.

Да и в других продуктовых нишах за это время провалов не случалось. Российское продэмбарго касалось мяса, рыбы, молочной продукции, сыров и сельхоз продукции из Штатов, Евросоюза, Норвегии и Канады. И за четыре года, истекшие с момента подписания президентом того памятного указа, никаких перебоев ни с помидорами, ни с треской, ни со свининой или с маасдамом на полках российских магазинов замечено не было. Там такой же ассортимент и примерно такие же цены, как и в 2013 году, плюс-минус инфляция, вот только производители всего этого изобилия почти на 80% стали наши родные фермеры, а не оные из заграницы.

Так что на полном серьезе продовольственное эмбарго реально только укрепило российскую экономику и его 4хлетнюю годовщину реально нужно расценивать как позитивную дату, почти как праздник, для отечественного аграрного сектора экономики. Пока Запад сохраняет свои санкции против РФ, Россия не снимает и наше эмбарго на продукты оттуда.

Соответственно, российские производители мяса, рыбы, сыра и молока продолжают оставаться в выигрыше. Не зря у нас в народе говорится: нет худа без добра. И незапланированное США и ЕС добро для экономики РФ от антироссийских санкций подтверждает эту народную мудрость на все 100%.

Tags: санкции против россии, экономика России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments