Какие изменения в законодательстве России защитят пожилых

Не секрет, что многие люди в возрасте 60+ в нашей стране стремятся к активной трудовой жизни, не готовы выпадать из социума – мысль о том, что они уже не могут быть полезны обществу не редко воспринимается как оскорбление. Положения инициативы по увеличению пенсионного возраста как раз предусматривают целый ряд мер, которые открывают для пожилых россиян новые возможности в жизни, дают им своевременные и чёткие гарантии.

Важно понимать, что изменения в пенсионном законодательстве нашей страны неизбежны – государство просто не имеет право закрывать глаза на сложившуюся ситуацию, и обязано принимать меры. Цена бездействия – рост бедности, а с учётом печальной демографической ситуации, где на 5 пенсионеров приходится только 6 работающих, последствия могут свалиться на голову куда раньше, чем их можно ожидать. Поэтому сейчас, на фоне широкого обсуждения пенсионных маневров, активно создаются условия, которые должны сделать жизнь наших стариков лучше.

Уже сейчас на законодательном уровне рассматриваются поправки, согласно которым пожилые россияне не только будут поддержаны государством в трудоустройстве, но и получат гарантии, что их никто не уволит. Не забыты и льготники, а именно работники вредны производств (шахтеры, работники добывающей промышленности), ликвидаторы аварий, чернобыльцы, инвалиды, многодетные матери (имеющие пять и более детей) и др. – для этой категории все условия сохранятся в прежнем виде. И, конечно, немаловажен тот момент, что пенсия будет ежегодно и заметно расти выше уровня инфляции – так, например, в 2019 году планируется рост пенсий на 7% при прогнозах на инфляцию в 3, 3,5%.

Планируется расширение спектра программ по обучению и переквалификации специалистов, так что в перспективном будущем у пенсионеров появится возможность пополнять ряды квалифицированных кадров даже в тех сферах, где ранее им работать не приходилось, что откроет им дорогу для профессионального развития, при которой возраст – не помеха. Соответственно, это приведёт к увеличению трудоспособного периода, росту дохода и, как следствие, росту продолжительности жизни.

Да, трудовая активность действительно имеет прямое влияние на долголетие, а многие люди старшего возраста хотят продолжать вести трудовую деятельность, ведь утраченные возможности работать, быть активным – это ещё и понижение социального статуса. Стране нужен комплекс мер, которые помогут людям не выпадать из социума раньше срока и правительство направляет усилия на их разработку.

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.