Франция требует у США отмены пошлин на сталь

Сегодня, 22 июля, министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр выступил с призывом к США отменить пошлины на сталь и алюминий. По мнению министра, эти пошлины создают угрозу для мировой экономики. «В этой торговой войне будут только проигравшие», - заявил он в интервью агентству France-Presse накануне своего выступления. 

По мнению Ле Мэра, тарифы и пошлины установленные Штатами не только «рарушают» рабочие места и негативно сказываются на экономическом росте разных стран, но и могут являться угрозой для мировой экономики. «Нельзя принять ситуацию, когда европейцы страдают от торговых тарифов, введенных Соединенными Штатами», - отметил он. 

8 мая Соединенные Штаты Америки вышли из ядерного договора с Ираном, после чего президент США Дональд Трамп объявил о намерении не только вернуть старые, но и разработать новые санкции в отношении Ирана. Остальные страны – участники договора (Россия, Великобритания, Китай, Франция и Германия) остались верны соглашению.

В начале прошлого месяца главы МИД нескольких стран, входящих в Иранский договор, направили в Вашингтон призыв отказаться от санкций в их адрес, однако в США эти призывы были отклонены. 

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.