Пенсионный маневр заменит морально устаревшую систему 30-х годов

Так уж заведенисточнико, что для полноценного управления государством и обеспечения его населения достойными условиями для труда и жизни, правительство иногда просто вынуждено принимать так называемые серьезные решения. Одним из таких стала инициатива по повышению пенсионного возраста, обсуждение которой сейчас проходит в обществе. Вместе с тем, современные реалии показывают, что эти изменения попросту необходимы.

Дело в том, что действующая система пенсионного обеспечения жителей России, доставшаяся нам еще с советских времен, объективно устарела, и не соответствует тем показателям жизни, которые сложились в России. 

Стоит сказать, что сама практика пенсионного обеспечения населения началась в СССР только в 30-х годах, тогда же и был установлен возрастной порог, который действует по сей день. При этом получали пенсии только избранные, и то размер выплат был крошечным. А 1956 году уже сформировалась система отчислений в пенсионный фонд, когда каждый гражданин вносит отчисления в пенсионный фонд не за себя, а за неработающего.

Вот и получается, что современная Россия живет по принципам прошлого века, когда уровень жизнь не превышал и 45 лет, а размер пенсий распределялся по старому формату ведения экономики. Сейчас же в России уровень жизни достигает 70 лет, а развитие экономики предполагает внесение изменений в систему пенсионного обеспечения.

Однако вызвано такое решение правительства и демографической ямой 90-х годов, благодаря которой количество пенсионеров будет только увеличиваться, а число работающих граждан только сокращаться, а значит, они не смогут обеспечивать тот уровень пенсий, что запланирован на будущее. 

Для сравнения, количество пенсионеров во времена СССР было значительно меньше действующего. В 1940 году было всего 2% от общего количества населения, в 1959 – 5.5%. Сейчас же количество пенсионеров от общего населения России составляет 30%. Получается, что на 6 человек приходится 5 пенсионеров.

Понятно, что если оставить ситуацию без изменений, то кризиса не избежать. На это указывал и президент России Владимир Путин, отмечая, что, несмотря на всю непопулярность данного решения, оно продиктовано обстоятельствами, игнорировать которые – значит поставить в тяжелое положение будущее поколение. Глава государства заверил, что мнение народа в любом случае будет услышано и учтено, и правительство сделает все, чтобы сформировать продуктивную и эффективную программу изменений, которая устроит всех. 

К тому же, граждане в любом случае получат от государства необходимый уровень поддержки, а их интересы будут полностью защищены. Так, уже сейчас прорабатываются изменения в Трудовой кодекс, а также активно развиваются программы переквалификации сотрудников. И главное – уровень пенсий будет только расти. Уже в следующем году их индексация будет составлять 7%, что только позитивно скажется на финансовом благосостоянии россиян.

источник


promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.