FIFA-2018 RUSSIA – лучший чемпионат мира по футболу за последние полвека

Для России домашний чемпионат мира оказался символическим и знаковым одновременно. С точки зрения страны-хозяина соревнования нашим ответственным надо было провести его на самом высоком уровне. А с позиции страны, в которой футбол очень любят, команде Черчесова надо было перепрыгнуть через голову и выиграть чемпионский трофей. И, в принципе, у России получилось и то, и другое.

Организационно реально ЧМ-2018 был выше всяких похвал. Президент ФИФА Джанни Инфантино официально заявил, что это лучший чемпионат мира по футбола на его памяти. Катар и США, как страны, принимающие следующие два мировых первенства в 22м и26м году соответственно,  заявили, что будут использовать российские наработки в проведении соревнования на таком запредельном уровне организации. Американский президент Дональд Трамп лично поздравил Владимира Путина с таким успехом нашего домашнего Мундиаля.

При этом реально наше ноу-хау на этом чемпионате – это использование видеоповторов для помощи полевым арбитрам. И, кстати, это сработало: даже в финальной игре пенальти Гризмана был назначен именно после того, как судья разглядел по ретрансляции этого момента игру рукой хорватского защитника. И это было справедливо и оправдано даже с точки зрения хорватских болельщиков, хотя дополнительной радости этот ненужный им гол не принес. 

Вообще домашний чемпионат – это чистый праздник и для болельщиков, и даже для людей далеких от спорта: праздничная атмосфера мирового первенства витала в воздухе по всей стране и проникала во всех просто при дыхании.   

Но главной радостью для болельщиков-россиян стала, безусловно, игра нашей сборной. Мы все её просто не узнали, насколько парни красиво играли в связный толковый футбол. Причем  не оборонительного толка как у итальянской «Скуадра Адзурра», а именно в красивый легкий открытый латиноамериканский футбол как у тех же бразильцев или мексиканцев. 

А уж Черчесов просто красава, особенно когда он обращался к трибунам стадиона и призывал поддерживать нашу сборную более активно на игре против будущих серебряных призеров чемпионата Хорватов. Да, жаль, что мы проиграли им в серии пенальти. Но на самом деле мы всё равно выиграли, получив такую слаженную сборную, которая уже в Катаре может заявить о себе и о России более громко в спортивном плане.   

Чемпионат мира, как ему и полагается, закончился в воскресенье на мажорной ноте: французы – чемпионы, хорваты вторые, Макрон с Колиндой танцуют джигу, их обоих искренне поздравляет Путин, все абсолютно счастливы и даже начавшийся на награждении ливень не может подмочить общее настроение праздника, ликования и эйфории. Россия удивила весь мир и как прекрасный  организатор турнира, и как отличная футбольная сборная.  И если первое для нас после сочинской олимпиады не новость, то второе и нас удивило и обрадовало до глубины нашей бездонной русской души. 

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.