Профильный комитет Госдумы позитивно оценил изменения в пенсионное законодательство

В России продолжается обсуждение новой пенсионной реформы, подразумевающей повышение пенсионного возраста и улучшение финансового состояния россиян. Данная инициатива правительства является не только важной для всего российского общества, но и необходимой в сложившихся современных реалиях развития России. 

Начнутся эти знаменательные изменения с 2019 года после того, как законопроект пройдет все стадии обсуждения в российском правительстве. Помимо прочего, особо учитывается мнение регионов по этому поводу, которые после обсуждения, должны были вынести свои резолюции по предлагаемым изменениям. 

Ранее Комитет Госдумы по охране здоровья и комитет по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востокауже выразил свое положительное мнение касаемо повышения пенсионного возраста. Сегодня же свое решение по данному вопросу вынес профильный комитет Госдумы по труду и социальной политике. По их мнению, изменения в пенсионном законодательстве являются своевременной мерой. Вместе с этим, у членов комитета появились собственные дополнения к данной инициативе правительства, и связаны они с защитой интересов россиян в условиях новой пенсионной системы. 

По их мнению, необходимо сделать все, чтобы не допустить появления безработицы среди молодежи, и вместе с этим, сделать все, чтобы население предпенсионного возраста смогло без преград реализовывать свои трудовые права. Об этом ранее упоминала вице-премьер Татьяна Голикова, заявив, что сейчас разрабатываются программы по переобучению людей предпенсионного возраста в рамках так называемого института активных программ занятости. Помимо прочего, идет работа по изменению системы формирования накопительной части пенсии.

Вместе с этим, как отметили в комитете Госдумы, крайне важно повысить уровень пособий по безработице, приравняв их к прожиточному минимуму, разработать систему «страховки» россиян от безработицы и определить порядок увеличение страховых пенсий и по инвалидности. Как ранее отмечал министр финансов РФ Антон Силуанов, сейчас проводится активная работа по проработке всех социальных мер поддержки населения, включая увеличение пособий, а также введение добровольных пенсионных накоплений, которые впоследствии будут страховаться государством и выплачиваться в случае непредвиденных обстоятельствах. 

Помимо прочего, как заметил Силуанов, сам закон подразумевает повышение пенсий в стране. Благодаря его введению появятся свободные средства, которые правительство направит на развитие здравоохранения, а это, как заявил глава Счетной палаты РФ Алексея Кудрин, как минимум 1 триллион рублей в год, часть из которого и пойдет на увеличение пенсий. Такой же точки зрения придерживается и глава Сбербанка Германа Греф, предрекая таким способом достойного уровня пенсионного обеспечения для россиян.

источник


promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.