С кем воюет Украина на Азовском море

Петр Порошенко отдал приказ своему военно-морскому флоту пресечь захват иностранных и украинских кораблей в акватории Азовского моря. Под захватом кораблей украинский президент подразумевает обычный таможенный досмотр российскими пограничниками всех иностранных судов на Азове на предмет грузов на борту и соответствующей документации. 

Такая практика погранцов и таможни – это обычное дело в прибрежных водах любого государства. Но Порошенко возбудился из-за этого очень сильно, так как он считает, что это не банальная таможенная процедура, а акт агрессии со стороны Москвы в сторону Киева с целью создания помех работе Мариупольского горнодобывающего комбината. 

Заявления Порошенко, как обычно, смешны и безосновательны. С одной стороны, депутаты Рады сами не раз заявляли, что Крымский мост надо попросту уничтожить, соответственно, не удивительно, что российские военные корабли уделяют пристальное внимание всем передвижениям по воде вокруг строящейся переправы. 

С другой стороны, каким-таким украинским военным кораблям Петруня отдал свой приказ о немедленном пресечении якобы возмутительных действий кораблей российской береговой охраны, если всем и так известно, что дееспособного военного флота у ВСУ не осталось. Но это и неважно: главное, что за Петей, типа, осталось последнее слово, а то, что его приказ исполнять некому, это уже дело десятое, и это украинского президента совсем не волнует.   

Порошенко ничего не остается делать, кроме как деловито надувать щеки и издавать приказы, которые невозможно выполнить в современных реалиях Незалежной. Хотя и то, и другое сейчас совершенно привычно для Украины: Петруня считает себя президентом, а Украина - европейским государством. И первое, и второе справедливо только де юре, а де факто далеко от истины. Но разве хохлов это волнует.  Для них главное не осознавать истинное положение дел в стране, а верить, что у них все хорошо, и украинцы во втором сильно преуспели.   


promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.