Болельщики и политики: какова реакция на проведенный в России ЧМ по футболу

В минувшее воскресенье, 15 июля, в московских «Лужниках» состоялась церемония закрытия ЧМ по футболу, после которой в финале определился Чемпион – им стала французская сборная, обыгравшая хорватов со счетом 4:2.

Самое время подвести итоги этого сумасшедшего праздника футбола, который объединил в России болельщиков со всех уголков планеты.

Эксперты, футболисты, тренеры, политики в один голос говорят, что Россия провела один из лучших Чемпионатов в истории футбола.

В первую очередь, отметил это Джанни Инфантино, президент Международной федерации футбола (ФИФА), который искренне поблагодарил нашу страну за организацию Мундиаля:

«Этот чемпионат мира продемонстрировал, что Россия — по-настоящему футбольная страна. Спасибо, Россия, за проведение лучшего в истории чемпионата мира по футболу». 

Необходимо отметить, что футбольный турнир положительно сказался на имидже России и, мало того, разоблачил излюбленный западными СМИ миф об изоляции РФ.

Так, за последний месяц Владимир Путин провел порядка двадцати встреч с первыми лицами государств и высокими представителями стран, что подтверждает стремление иностранных глав государств и ведомств контактировать и сотрудничать с Россией – ни о какой изоляции и речи не идет.

К примеру, наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман Аль Сауд, который прилетел на церемонию открытия и матч сборной с россиянами, обсудил с президентом РФ ситуацию на мировом рынке нефти и сотрудничество России в рамках ОПЕК+.

21 июня Москву с двухдневным визитом посетил Мун Чжэ Ин, лидер Южной Кореи, обсудивший с Путиным российское участие в урегулировании ситуации на Корейском полуострове, прокладку газопровода и строительство транскорейской железной дороги.

Иностранные болельщики, которые прилетели в РФ для поддержки национальных сборных, смогли увидеть настоящую Россию, а не ту, которую преподносили западные СМИ, распространяя в своих публикациях мифы и стереотипы.

«Вернулся живым после двух недель в России. На меня не нападали кровожадные хулиганы, не съел медведь, меня не отравили и не убили. Британским СМИ должно быть стыдно за явную пропаганду против россиян. Абсолютно классная страна», – рассказывает британец Мэтт Мэйбери.

Одним словом, прошедший в России Чемпионат мира по футболу не только позитивно повлиял на имидж, но и продемонстрировал, что РФ организует крупнейшие мероприятия на высоком уровне. Лидеры иностранных государств посетили РФ и встретились с президентом Путиным. Болельщики положительно высказываются о нашей стране, которая ответственно подошла к проведению мирового первенства.


promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.