«Дождь» держит своих подписчиков за простаков и вытягивает с них деньги

 Везде и во все времена находились ушлые мошенники, пытающиеся нажиться на наивной жертве, оставив ее ни с чем: без денег, имущества и веры в окружающих.
В современном мире люди также страдают от подобной угрозы, разница в том, что распространилась она и в сети интернет. Это специальные интернет-порталы, рассылки смс, и даже создание сайтов однодневок. Чего только не делают мошенники ради легкой наживы. Некоторые не гнушаются ничем и готовы спекулировать на довольно болезненных темах, например, болезни ребенка. Масштабы обмана в XXI веке тоже стали глобальнее, и иногда в ряды мошенников попадают СМИ.
Это схема не нова и ее можно считать отработанной многими средствами массовой информации. На эту тему даже выходили целые научные исследования, которые акцентировали внимание на том, как при помощи высоких тиражей реализуются схемы наживы на читателях. Кроме того, о проблематике даже выходила целая книга под названием «Мошенничество в масс-медиа».
Было бы странно думать, что подобные СМИ есть только где-то далеко. В России тоже есть подобные издания. Например телеканал «Дождь» смело придерживается поговорки «без лоха и жизнь не та» и нагло тянет деньги из пользователей за подписку на материалы.
Сначала ушлые мошенники поставили среднюю стоимость в размере 1000 рублей, но затем обнаглели и после 2014 года начали требовать 4,5-5,8 тысяч. Что же здесь мошеннического? Да то, что «Дождь» изменил оплату в одностороннем порядке, чем несказанно удивил подписчиков, которым пришлось платить в несколько раз больше. После чего телеканал пошел в отказ и включил излюбленную тему с притеснением со стороны властей. Якобы представителям СМИ придется переехать в Подмосковье, если они не насобирают на шикарный офис в Москве.
И подписчики повелись на эту байку, и даже попытались благородно поддержать «Дождь» деньгами, лишь бы «несчастным журналистам» не пришлось потратить на половину часа больше времени, добираясь до работы.
Куда же в итоге переехал такой угнетаемый и вынужденный собирать деньги «Дождь»? Конечно, не в какой-то бизнес-центр класса B, а в люксовую «Красную розу». То есть редакция просто-напросто улучшила свои рабочие условия за счет наивных читателей.

Но и этого хапугам с телеканала оказалось мало. Они начали снимать деньги с карт подписчиков без каких-либо уведомлений. «Дождь» использовал более хитрую схему. Сначала он якобы благородно предлагал людям посмотреть за 1 рубль ролик, чтобы получить доступ к материалам. Для этого читателям приходилось вводить данные банковской карты. Но это оказывалось не добрым шагом со стороны СМИ, а вполне продуманной акцией. Через некоторое время с карт пользователей списывались различные суммы денег, о чем их даже не предупреждали.
Причем «Дождь» сумел обезопасить себя юридически. Имеющие опыт в разводе наивных читателей они просто поместили маленькую галочку об автоплатеже на стадии уплаты 1 рубля, что позволило им распоряжаться финансами подписчиков по своему усмотрению.

Как это можно назвать, если не мошенничество? «Дождь» считает своих читателей полными профанами, которых не только можно кинуть на деньги, но и соврать им, нагло глядя в лицо. Стоит ли читать после подобного отношения их материалы? Однозначно нет, не стоит кормить мошенников.

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.