Йога побеждает старость: 68-летняя Нина Миронова до сих пор может сесть в позу лотоса

Наряду с множеством стереотипов, связанных со старостью, есть гораздо больше примеров обратного толка. Если полистать отечественную и мировую прессу, то можно легко найти массу историй, в которых люди в преклонном возрасте еще вполне себе в тонусе и на боевой волне.   

Одним из них может служить наша землячка Нина Миронова, которая в свои 68 лет не испугалась кардинально сменить свою жизнь и посвятить последующие годы занятиям йогой и медитацией.  Правда, она и ранее занималась этими видами индийских практик, но лишь урывками в рамках своей профессиональной социологической деятельности.

Медитация и йога были придуманы индусскими гуру, чтобы и у простых людей страны была возможность быть счастливыми даже при той нищенской жизни, которой и сейчас живет большинство индусов. Поэтому и на нашу пенсионерку Миронову йога повлияла исключительно в позитивном ключе. После продолжительных, но неуглубленных практик в России, Миронова в 57 лет отправилась на родину йоги в Индию и там погрузилась в медитацию с головой. А через год она уже сама стала настоящим гуру и, вернувшись на Родину, решила освоить все доморощенные техники йоги.

До сих пор Антонина останавливаться в своих занятиях йогой не собирается, утверждая, что её бытие становится все легче, а нрав и мысли просветленнее. Она даже решила оставить работу по специальности в политэкономическом институте, чтобы не отвлекаться от постижения премудростей индийских ведических учений, которыми пропитаны древние осанны и такие же древние индийские мантры.

Пример Нины Мироновой очень показательный, но, как уже упоминалось выше, далеко не единственный. В этом контексте уместно вспомнить даже Порфирия Иванова, нашего отечественного сподвижника здорового образа жизни, которой до самой смерти в преклонном возрасте 85и лет не выглядел старым человеком и сохранял бодрость духа и крепость тела. Многие его сподвижники до сих пор следуют его примеру и, соответственно, в возрасте даже за 70  практикуют различные оздоровительные гимнастики от китайского цигуна до той же самой йоги.  

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.