Иран под давлением США: случится ли очередная оранжевая революция на Ближнем Востоке

Штаты всегда придерживались агрессивной политики и выступали в роли стороны, эскалирующей конфликты. Так и в Иране Америка параллельно вводит экономические санкции против этой страны и налаживает контакты с местными оппозиционными деятелями в надежде на спонтанные акты гражданского неповиновения в этой исламской республике.  

Но Иран готов к такому давлению, так как в ответ в любой момент может перекрыть Ормузский пролив, который является путем транспортировки на Запад всей нефти, добываемой в зоне Персидского залива, а это порядка 20%, на минуточку. 

Госдеп и Пентагон типа ратует за улучшение условий жизни простого иранского народа, а по сути, просто пытается сместить современное легитимное правительство страны  руками локальной оппозиции и умеренных иранских исламистов.  

И к этой цели уже начали путь: во-первых, в Штатах Национальный совет сопротивления Ирана (НССИ) перестал быть террористической организацией; а во-вторых, американские военные кураторы и высшие чины американского истеблишмента, как то: Руди Джулиани, юрист Трампа, экс-премьер Канады Стивен Харпер и другие экс-чиновники Госдепа США поучаствовали в сходке, организованной представителями НССИ, на которой ни много ни мало было принято решение о свержении действующей власти в Иранской Исламской республике.  

По Ирану прокатилась волна народных протестов, которые иранский президент Рухани, прежде всего, связывает с грязной политикой третьих стран (понимай, Штаты) по отношению к его государству. Определенные силы внутри страны прилагают все усилия по дестабилизации ситуации и выводу народа на «цветную революцию».   

Вдобавок к такому давлению на Тегеран Трамп в одностороннем порядке вышел из иранской сделки по мирному атому, а так же Америка заново ввела экономические санкции против республики, стараясь и тем, и другим вызвать социальный кризис в стране. 

Достается Ирану от США и на политической арене, где американские политиканы не гнушаются ни банальной клеветой, ни простым очернительством. Дошло даже до того, что арестовали представителя иранской дипломатической миссии по обвинению в планировании теракта на территории ФРГ. На что Иран, естественно, заявил, что это провокация Америки, направленная на разрушение отношений Тегерана и Евросоюза.    

Исходя из всего вышеизложенного, становится понятно, что США не намерены останавливаться и будут продолжать раскачивать ситуацию в Иране до тех пор, пока огонь войны опять не полыхнет со всей силой в одном или нескольких регионах Ближнего Востока. 

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.