Америка начинает торговую войну и проигрывает

Видно у Америки началось внесезонное политическое обострение на  экономической почве: Штаты ввели экономические санкции не только против России, но и торговые санкции против Канады и Мексики, а теперь Трамп переходит в пошлинное наступление и на Китай. Причем Дональд  действует в своей излюбленной манере конфронтации и агрессивной политики. 

Странно наблюдать, как Вашингтон с серьезными финансовыми проблемами по части госдолга и дефицита бюджета, и с уязвимой промышленностью, которая вывела основные производственные мощности именно в Поднебесную, начинается мериться силами с Пекином.  Хотя для последнего не проблема хоть юань обесценить, чтобы повысить конкурентную способность своих товаров, хоть производства американских фирм на своей территории приостановить, ударив тем самым по этому сектору экономики США.  


При этом  Трамп намеривается ударить, прежде всего, по сектору китайской электроники и бытовой техники, который не является ключевым или определяющим для китайского ВВП.   А Си Дзиньпин, со своей стороны, в своих контрмерах нацелен, в первую голову, на таких гигантов американской авиапромышленности как концерн  Boeing или на весь штатовский агропромышленный сектор, выращивающий соевые бобы на экспорт.


Как бы Америка и её президент не чувствовали себя уверенно и неуязвимо, у них обоих есть по одному очень слабому месту: для страны – это её валюта, а для её лидера – это, натурально, выборы. Начиная со второго, можно сказать, что если контрсанкции Пекина сработают, то это, безусловно, заденет американских промышленников и магнатов, и они могут просто не поддержать Трампа на следующих выборах, т.е. Дональду и всем его экономическим войнам настанет конец. 


Но и это еще не самое страшное.   Если Китай с поддержкой остальных стран-участниц БРИКС откажется от доллара США в качестве валюты при международных торговых сделках, а свои валютные резервы переведет из баксов в те же Евро или Йены, вот тогда не только у 45го президента Америки может случиться инфаркт, но и всею экономику страны ожидает неминуемый крах.  То есть буквально ход - шах и мат: Америка начинает торговую войну и проигрывает, Китай играет черными, но одерживает убедительную экономическую победу.   

promo braille_teeth ноябрь 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.