Четвертьфинал ЧМ: основные события футбола в России

Сегодня стартуют матчи четвертьфинала Чемпионата мира по футболу, проходящего в России. Восемь сборных разыграют между собой путевку за выход в полуфинал мирового первенства.

В Нижнем Новгороде встретятся Уругвай и Франция. Ранее сборные не позволили пройти в следующий этап командам Роналду и Месси. Уругвайцы сумели отправить домой португальцев, чемпионов Европы, и теперь сыграют с вице-чемпионами всего континента. В свою очередь, французы разгромили аргентинцев. 

На стадионе в Казани сойдутся Бразилия и Бельгия, которые способны показать яркий и результативный атакующий футбол. 

Ранее бразильская сборная провела три матча подряд со счетом 2:0, легко разобравшись с сербами на групповом этапе и с мексиканцами в 1/8 финала ЧМ. Бельгийская команда отличилась чудом во время игры с Японией, уже на последних секундах разгромив соперника со счетом 3:2, хотя еще на 68 минуте счет составлял 0:2 не в пользу бельгийцев. 

Сочи в ожидании матча между Россией и Хорватией, который пройдет завтра на стадионе Фишт. Накануне российская сборная прибыла в город Краснодарского края, встретивший ее архитектурной художественной подсветкой сочинской телебашни в цвета триколора. В ночь на 7 июля башня будет подсвечена и элементами флага Хорватии в качестве приветствия соперника. 

Необходимо отметить, что порядка 56% россиян, согласно опросам, верят в победу национальной сборной над Хорватией, поскольку российские футболисты показывают качественный футбол, радующий болельщиков.

Завтра, кроме того, в Самаре сыграют шведы и англичане. Английские фанаты прибыли в город еще накануне, тогда как футболисты прилетят сегодня. 

Сочи, Нижний Новгород, Казань и Самара примут свои последние матчи ЧМ 2018, после чего для них Чемпионат станет хорошей страницей в истории.

Мировое первенство, проходящее в РФ, смогло показать иностранцам, что нет смысла верить в стереотипы о России.

Так, американская газета Wall Street Journal в своей статье отметила, что «чемпионат мира разрушил стереотипы о России для массы иностранных туристов, которые увидели [здесь] первоклассную инфраструктуру, безошибочное планирование и доброжелательных людей».

До финала ЧМ 2018 в России осталось чуть больше недели. Болельщики продолжают следить за главными событиями Чемпионата, который в этот год оказался крайне непредсказуем. 


promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.