braille_teeth

С сайта Навального исчезли упоминания о поддержке пенсионной реформы

Команда скандального блогера Алексея Навального попыталась ликвидировать с интернет-ресурса Партии прогресса программу, где была отражена необходимость повышения пенсионного возраста. Впрочем, несложные манипуляции позволяют обратиться к документу, демонстрирующему, что Навальный предлагал повысить пенсионный возраст. 

Еще четыре года назад им было озвучено требование о повышении пенсионного возраста. А когда в прошлом месяце правительством был озвучен шаг к пенсионному реформированию, блогер выступил с критикой подобных предложений.

Telegram-канал «Минправды» обратил внимание на попытку сторонников Алексея скрыть все следы, которые показывают прежнюю позицию по пенсионному возрасту. К примеру, на официальном сайте партии теперь не найти программу, где черным по белому было написано, что возраст для выхода на пенсию надо увеличить. Так, при попытке обратиться к ссылке «Программа партии» документ не отображается.

При этом не был удален PDF-файл, а была изменена ссылка на страницу «О партии», которая обращается к несуществующему документу. В то же время документ программы партии от 2014 года есть на сайте, более того, в нем все те же пункты про пенсионный возраст.

При использовании сервиса, который проверяет последнюю модификацию сайта, вывод напрашивается сам за себя – применяемая ссылка была изменена не так давно: параметр last-modified. В свою очередь, ошибка «301 Moved Permanently» указывает лишь на то, что искомая страница либо удалена, либо скрыта.

Если проверить ссылку через Яндекс или Google, то можно увидеть, что индексация отсутствует, следовательно, это подтверждает, что она или сокрыта, или удалена вовсе.

Кроме того, свидетельствует о сокрытии или удалении действующей ссылки и ее изначальная индексируемость через поисковые системы, поскольку скачивание файла благополучно открывается.

Разве что вместо «Platform!» теперь «Программа_1». Активная ссылка была создана еще в феврале 2014 года.


promo nemihail 13:08, yesterday 8
Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.