Нацисты и экстремисты: какая основная прослойка сторонников Алексея Навального

Митинги Алексея Навального давно превратились в выход на улицу разномастных фриков. Обычным гражданам настолько надоели попытки блогера пропиариться и «хайпануть» на любой мало-мальски важной теме, что даже не вникают в смысл протестных акций Алексея. Вот тут-то на помощь и приходят они – националисты, сторонники Майдана, экстремисты и даже сатанисты.

Популист вновь отыскал повод для протестов, которые сегодня любезно согласились организовать граждане с низкой социальной ответственностью.

Даже становится страшно, ведь к организации были привлечены и «саентологии», и «Свидетели Иеговы», одним словом, сектанты. 

Так, в Магадане все проводилось под руководством Павла Конькова, главы местного штаба Навального. Активист известен тем, что привлекался к ответственности за расизм и экстремизм.

По информации прокуратуры Магаданской области, молодой человек публиковал контент, который возбуждал межнациональную и расовую неприязнь к представителям различных этнических меньшинств.

В свою очередь, в Челябинске митинг возглавил сторонник секты «Свидетелей Иеговы». Правоохранительные органы изъяли порядка ста книг запрещенной экстремистской литературы из квартиры Бориса Золоторевского. 

Необходимо напомнить, что в апреле прошлого года «Свидетели Иеговы» были признаны запрещенной на территории РФ организацией. 

Навального это никак не смущает, и он активно сотрудничает с сектантами. В обмен на заявления в поддержку и защиту «свидетели» ходят на митинги, порою даже берут своих детей. 

Но и это еще не все.

В штабах Алексея и санатисты, и нацисты – это уже нормальное явление. Виктор Распопов, член свердловского регионального совета новой партии блогера «Россия будущего», – ярый поклонник Адольфа Гитлера. Его страница в социальной сети изобилует не только портретами фюрера, но и нацистской символикой. 

Навальный проводит акцию с привязкой к проводимой пенсионной реформе, но при этом ему до лампочки до пенсионеров.

Как отметил публицист Лимонов, блогер просто пристраивается к любым идея, ко «всему, что плохо лежит», и от этого отталкивается в своем пиаре. Не удалось на фоне Волоколамска – пробует через пенсионеров. 

Явным подтверждением того, что плевать Алексей хотел на все это, является сбор на проведение протестов денег, на которые он благополучно укатил отдыхать на два месяца. 

Над этим смеются уже в социальных сетях. Юрист Илья Ремесло с иронией отметил: «отдай мне свой обед и можешь смело воспринимать, что ты его съел сам».

В свою очередь, Навальный открыто признается, что «оказался с семьей в аэропорту», а «в регион ехать на митинг не планировал». На московскую акцию он даже не собирался, а деньги при этом собрал. 

Впрочем, активисты также не отставали и, подражая своему «шефу», трясли с единомышленников деньги на сегодняшний протест.

Так, томский штаб попросил материальную помощь, даже не указывая, на какие цели.

Да и нет гарантий, что «пожертвования» пошли в принципе на организацию митинга.

По информации СМИ, Евгений Доможиров, координатор Вологодского и Череповецкого штабов, получал около 400 тыс. руб. на расходы и сложил более 350 тыс. руб. себе в карман.

При этом Доможиров не стеснятся и продолжает заваливать просьбами «не забудь заплатить» при любом удобном случае. 

Эксперты по праву называют Навального «политическим трупом». Он никому не интересен, поэтому и вынужден выводить на митинги отбросы общества. Из-за того, что обычные граждане не единожды имели проблемы с законом из-за участия в несогласованных акциях, блогер остался без поддержки, поэтому теперь основная движущая сила – маргиналы с низкой социальной ответственностью. Алексей же, собрав приличную сумму денег, посчитал ненужным принимать участия в протесте и просто уехал на отдых. А зачем? Уже «хайпанул», а дальше пускай разгребают сторонники. 


promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.