Эскалация напряжения в Тунисе: чем может обернуться поездка в опасную страну

Лето – самый разгар туристического сезона. В настоящий момент среди туристов популярны такие направления, как: Египет, Турция и Тунис. Впрочем, в плане последней страны путешественникам необходимо быть особенно осторожными, в идеале – отказаться от посещения.

Тунис – опасная страна, некоторый эпицентр терроризма, который привлекает радикальных исламистов из-за слабого правительства и постоянных протестных настроений. Одним словом, туристам там не место.

Не так давно у украинцев возникли проблемы. Они не могут вылететь из аэропорта города Монастир на родину из-за невыполнения перевозчиком своих обязательств. Ситуация настолько напряжена, что авиакомпании опасаются лететь в опасное государство.

Ежегодно, Ростуризм предупреждает россиян о высокой террористической угрозе в Тунисе со стороны ИГ (организация запрещена на территории РФ).

Российские, израильские и британские власти предупреждали туристов, направлявшихся в Тунис, еще в 2016 году, однако это не останавливает безумия, ведь туристический поток лишь растет.

Протесты из-за социально-экономических проблем и слабое, бездействующее правительство стали первопричинами вовлечения государства в события «арабской весны».

«Жасминовая революция» спровоцировала хаос, экономическую катастрофу и бедность населения.

Как итог, в Тунисе растет число протестных акций на фоне разрастающейся коррупции, ростом инфляции и безработицы. 

Так, в начале года в Тунисе, в столице, состоялась антиправительственная акция, которая разгонялась силовиками с использованием слезоточивого газа. В ходе митинга погиб один активист.

Ослабленное государство привлекает боевиков радикальных группировок. По словам аналитиков, Абу Бакр аль-Багдади, глава ИГ, указал нацелиться на Тунис еще до разгрома формирования на территории Сирии.

Весной 2015 года террористы захватили 40 туристов из Западной Европы в заложники. 18 из них были убиты.

Летом 2015 радикальный исламист расстрелял 39 отдыхающих туристов на пляже одного из тунисских отелей.

На фоне подобных событий североафриканская страна не интересна инвесторам, которые в спешке покидают, в том числе, и сферу туризма.

Как считает Иван Аркатов, автор проекта «СМЫСЛЫ», ни один инвестиционный проект не будет должным образом развиваться, поскольку есть вероятность государственного переворота. Более того, пагубно влияет и хаос внутри страны, а правительство бездействует и никак не влияет на ситуацию.

Как итог, с каждым днем Тунис становится все опаснее и для туристов, и для инвесторов. Нестабильность и угроза терактов стали причинами напряженности в государстве. Слабые власти ничего не могут сделать, поэтому страна так привлекательна для боевиков.


promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.