Российское превосходство: армия НАТО уступает ВС РФ

Журналисты американского журнала The National Interest отмечают, что НАТО больше не может рассчитывать на преимущество в воздухе. Эпоха, когда участники военного блока свободно действовали в Афганистане, Сербии и Ливии, закончилась. 

В настоящий момент у ВВС НАТО нет ни малейшего шанса против вооружения РФ. К примеру, США нечего противопоставить современному ЗРК С-400. По словам Майка Холмса, американского генерала ВВС, у С-400 увеличилась дальность, которая и беспокоит военнослужащих авиации Штатов. 

Более того, Россия располагает новейшим истребителем пятого поколения Су-57, который успел зарекомендовать себя в Сирии, в то время как F-35 четвертого поколения уступают ему в скорости, высоте и оснащении. 

В недавно опубликованной НАТО совместной стратегии для ВВС отмечается, что «десятилетия неоспоримых (по превосходству) воздушных операций могут завершиться».

Ранее Франк Горенц, командующий ВВС США в Европе и Африке, признал, что Альянс теряет превосходство в воздушном пространстве в сравнении с Россией. 

Военный блок больше не может рассчитывать на преимущество в воздухе. Впрочем, подобные разговоры необходимы Вашингтону не для решения возникшей проблемы и развитию вооружения, а для того, чтобы переложить бремя финансирования НАТО на союзников и вынудить партнеров приобретать американскую технику.

Как считает Григорий Тищенко, эксперт РИСИ, Штаты просто хотят выманить дополнительные средства на собственную оборону за счет союзных по альянсу государств. 

К примеру, американцы пытаются вынудить немцев отказаться от приобретения европейских самолетов Eurofighter Typhoon и, как итог, продать свои истребители F-35, которые очень дорогие и проблемные. 

Однако, как показывает практика, F-35 гораздо хуже, чем старый самолет F-16. 

Необходимо отметить, что США уступает России не только в воздухе. Это отмечают и многие иностранные эксперты.

Лиза Сойер Самп, научный сотрудник Центра стратегических и международных исследований, говорит о российском превосходстве в сфере электронной безопасности. 

В свою очередь, американский портал War on the Rocks смоделировал гипотетический военный конфликт и выявил, что армия России лучше Штатов, поскольку имеет передовое оснащение и готова быстро разворачиваться на местности. 

Подобные мнения говорят о том, что Россия модернизирует свои Вооруженные Силы, в то время как Вашингтон клянчит средства у своих союзников на оборону, поэтому такое превосходства и в воздухе, и в целом. 


promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.