Развитие Крыма: главные инициативы Владимира Путина

В настоящий момент полуостров Крым, вернувшийся в состав России в марте 2014 года, развивается гораздо активнее, чем в предыдущие 23 года при Украине.

Президент Владимир Путин уделяет региону особое внимание. Благодаря его инициативам и решениям удалось сделать значительный шаг в социально-экономическом, общественном и культурном плане.

К примеру, в минувший вторник первый энергоблок Таврической ТЭС начал свою работу. В ближайшие месяцы будет запущена Балаклавская ТЭС, что позволит Крыму обеспечивать себя электрической энергией – впервые за историю. Полуостров станет энергетически независимым, что важно для региона.

Экономика полуострова развивается поступательными темпами. Так, в 2017 году экономический рост превысил 10%. В Крыму за четыре российских года было сделано гораздо больше, чем почти за четверть века украинской юрисдикции. По федеральной программе развития полуострова на регион до 2020 года будет выделено порядка 700 млрд. рублей.

По словам Владимира Путина, возведенный Крымский мост даст толчок к качественно новому развитию Крыма и всего российского Причерноморья.

Глава государства в работе и выступлениях большое внимание уделяет полуострову и изменениям в регионе.

Более того, российский лидер в своих интервью всегда заявляет, что ни при каких условиях Крым не может быть отдан Украине, поскольку полуостров вошел в состав РФ  «не в результате вторжения российских войск, а в результате волеизъявления крымчан».

За последние четыре года в регионе были реализованы важные инфраструктурные проекты.

Так, в середине мая была введена в эксплуатацию автомобильная магистраль Крымского моста, инициатором строительства которого был Владимир Путин.

Переправа через Керченский пролив стала самой длинной и в России, и в Европе. Путепровод был построен в рекордно короткие сроки. Строительство началось в феврале 2016 года, предполагалось его закончить в конце 2018 года, однако строители опередили график, сдав проект на полгода раньше.

Как считают эксперты, мост должен оказать решающее позитивное влияние на крымскую экономику в ближайшие годы.

Еще одним из важнейших инфраструктурных проектов стала реконструкция международного аэропорта Симферополь. Новый терминал открылся в апреле этого года и был возведен буквально за два года. Аэропорт разительно преобразился, став воздушной гаванью мирового уровня.

Было 

Стало

Крым активно развивается. Для Владимира Путина преобразование полуострова – одна из приоритетных задач, об этом можно судить по реализованным проектам и положительным изменениям на полуострове.


promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.