Нам врали о нищей и злой России: иностранные болельщики о ЧМ в России

В настоящий момент, пожалуй, одна из излюбленных тем в западных СМИ — это Чемпионат мира по футболу, который в этому году принимает Россия. 

Ни одно издание не обходится без заметки о том, как себя чувствуют иностранные болельщики в российских городах. Многие любители футбола очень переживали по поводу того, как их встретят россияне.

Иностранцы признаются, что Россия встретила их с особенным гостеприимством и приветливостью. 

«Москва превратилась в настоящую базу для футбольных болельщиков, десятки тысяч людей курсируют по городу, останавливаясь в нем на пару ночей между играми, и создают атмосферу карнавала», — рассказал Шон Уокер журналистам Guardian. 

«Это самый чистый старт чемпионата мира начиная с 1986 года», — поддержала позитивный настрой Шона Марта Келнер.

«Мне все больше кажется, что нынешний турнир не оправдает связанных с ним очевидных опасений - расизма и наблюдавшегося на Евро-2016 насилия - которые могли бы стать позором для России и испортить впечатление от ЧМ», - подчеркнул Дэниел Тейлор.

«Стремление к культурному обмену было искренним: к примеру, Самара до 1991 года была закрытым городом, и, принимая у себя самое крупное футбольное мероприятие и съехавшихся из разных стран мира гостей, явно не могла сдержать эмоций. Душа радуется, когда видишь, что люди стараются воспользоваться этой возможностью по максимуму», — заключил Ник Эймс.

Многие иностранные болельщики очень рады, что не пошли на поводу у предрассудков национальных изданий и отправились поболеть за свои сборные в России. По их словам, в российских городах «сумасшедший праздник футбола».


promo nemihail 14:00, вчера 60
Buy for 40 tokens
Эко вилла на Тайване удовольствие не из дешевых, но в любом случае я не ожидал такой ценник. Давайте разберемся за что просят такие космические деньги и детально изучим это строение. На Тайване всего 2% аборигенов и им могут позавидовать аборигены других стран, поскольку о них не просто…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.