Американские химические лаборатории – завуалированная агрессия по отношению к РФ

Сегодня Национальная академия наук США по заказу Минобороны опубликовала доклад, в котором раскрыла опасность военного применения современных биотехнологий.

Очевидно, Штаты готовятся к появлению биологического оружия, поскольку в настоящий момент активно занимаются его разработкой в соседних с Россией странах. 

Согласно информации, Вашингтон в последние годы вложил более 1 млрд. долларов в создание 400 лабораторных комплексов по всему миру. 

Москва, естественно, относится к подобной деятельности американцев настороженно. 

Так, министр иностранных дел Сергей Лавров во время встречи с главами МИД ОДКБ в Алма-Ате заявил о российском намерении получить доступ к лабораториям в Армении и Казахстане, которые были открыты при поддержке США. 

За последние двенадцать лет на территории бывших республик СССР было создано более тридцати американских биологических лабораторий. Наиболее известные расположены в Грузии и на Украине. 

В 2011 году в Грузии открылся «Центр исследования общественного здоровья (ЦИОЗ) им. Ричарда Лугара». Еще в первые годы своей деятельности лаборатория ознаменовалась вспышкой самых необычных вирусов и инфекционных заболеваний. 

Не исключено, что локальные эпидемии были частью программы по исследованию воздействия возбудителей на человека и животных. 

Местные жители вынуждены были ходить в масках, чтобы не подхватить куриный и свиной грипп, чуму свиней или туберкулез. 

Наиболее известный случай заражения – это когда в 2014 году 34 человека были инфицированы конго-крымской геморрагической лихорадкой. Причины заболевания до сих пор неизвестны. 

Жители Грузии выступали с протестами и требовали закрыть опасный объект, однако власти на это никак не реагировали. Оно и понятно, кто будет выступать против заокеанского партнера. 

В свою очередь, на Украине функционируют порядка 15 биологических лабораторий, которые спонсируются Пентагоном. Информация о них тщательно скрывается.

Единственное исключение – это скандал, который был связан со строительством лаборатории под Харьковом, когда местные жители устроили протестные акции. 

Тогда, в январе 2016 года, после появления опасного объекта в украинском Харькове погибли 20 военнослужащих от вируса, похожего на грипп A (H1N1) pdm09. 

Все остальное – это тайна, покрытая мраком, но украинцы насторожились после массовой гибели скота из-за африканской чумы. 

МИД РФ называет подобную деятельность американцев нарушением соглашений о разоружении и нераспространении оружия. Более того, дипломаты отметили, что Штаты так и не присоединились к Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия, что не может не настораживать. 

По факту – Вашингтон пытается окружить Россию лабораториями, чья деятельность максимально засекречена. Похоже, под предлогом борьбы с вирусами США работают над разработкой биологического оружия, именно поэтому такие большие финансовые вливания. 

Американцы прикрываются гражданскими целями и не дают конкретный ответ, чем занимаются их лаборатории. Очевидно, что речь идет о завуалированной агрессии по отношению к России. 

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.