Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Проиграть выборы, чтобы «выиграть»: Дмитрий Гудков идет по стопам Навального

Картинки по запросу Дмитрий Гудков спрятался за с







Вчера в Москве на проспекте Академика Сахарова состоялся митинг «За свободную Россию без репрессий и произвола». Точнее, «состоялся» — неподходящее слово, ведь организаторы ожидали до 10 тысяч человек, а пришло всего триста. Впрочем, с организаторами еще интересней — одним из них является Геннадий Гудков, отец Гудкова-младшего, который как раз собрался на выборы мэра столицы.




Скажем так, собрался, но не пошел. Даже на «блатном» митинге он не изъявил желания появиться на сцене, чтобы собрать вокруг себя электорат и начать продвигать свою пятую точку поближе к мэрскому креслу. Его отец, кстати, выступил, а Дмитрий не стал.

Можно было бы сказать, что малыш испугался, но избирательная кампания Гудкова стартовала еще 2 июня — с этого момента он не сделал ровным счетом ничего. От слова совсем. Помнится, год назад Гудков рвался на выборы как ужаленный, но сейчас он стал максимально апатичным, словно его напоили галоперидолом.

Может быть, Дмитрий постеснялся своего батю, ведь тот экс-сотрудник КГБ, что не особо вяжется с митингом против репрессий, но это вряд ли.

Скорее, Гудков выработал хитровыдуманный план, согласно которому нужно сделать все возможное для того, чтобы провалить выборы, а затем включить «плач Ярославны» и обвнить во всем «кровавый режим», как завещали оппозиционные «деды» типа Навального.
Сам по себе митинг выдался слабым и несостоятельным.

Несмотря на поддержку различных либеральных групп, мероприятие с треском провалилось, а те, кто все-таки пришли, скорее, напоминали фанатов анимэ, которые перепутали мероприятия и держали в руках плакаты очень сомнительного содержания.

Вряд ли подобных школьников можно воспринимать серьезно. А все дело в том, что оппозиция в очередной раз обосралась, не сумев объединиться. Кроме того, заявленная тема митинга не является для России проблемой, никаких репрессий нет, на дворе 21 век, а не 37 год.

За день до митинга в центр столицы прискакали корреспонденты «Дождя», которые пытались среди случайных прохожих выискать тех, кто ответит на их вопросы правильно. Узнавали, знают ли люди о завтрашнем митинге, на что получили «нет», а один ответ был весьма емкий: «митинги оппозиции — это комариные укусы», затем пытались узнать, существуют ли в современной России вообще репрессии, на что получили также достаточно разумный ответ:

«Судя по тому, что вы сейчас ходите по центру города, задайте вопросы людям идущим, и никто вам ничего не делает, я думаю, что никакие».

Очевидно, два Гудкова не договорились между собой, кто и какую роль должен играть. Пока батя пытается пропиарить своего сына, используя для этого не существующие злободневные повестки, его сын молчаливо отсиживается, намеренно отказываясь от реальной политической борьбы. Да и на кой она ему, когда план проще пареной репы — создать условия для своего недопускания к выборам, после чего включить ор, который можно использовать для последующих протестных акций в качестве инфоповода. Честно говоря, жалкое зрелище.

Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments