Не верьте тому, что вы читаете в прессе: английские болельщики о ЧМ в России

В настоящий момент многие зарубежные СМИ растеряны, ведь их попытка напугать болельщиков ЧМ «страшной» Россией не увенчалась успехом, поскольку ничего ужасного не произошло.

Многие фанаты, которые приехали на футбольные матчи в российские города, столкнулись лишь с российским дружелюбием и радушием, улыбками, смехом и объятиями. 

К примеру, британские издания рассказывали о якобы небывалом уровне расизма в России, однако ни для кого не секрет, что в нашей стране можно встретить представителей всех рас, и никаких проблем не возникает.

Впрочем, этот факт не помешал The Guardian выдумать проблему на ровном месте и опубликовать статью с броским заголовком: «Игра Нигерии – первый большой тест на решимость России искоренить расизм».

Очень странная публикация при учете того, что уже был матч против Саудовской Аравии, после которого российские болельщики делали совместно с арабами фото и даже поддержали их после разгромного поражения. 

Однако журналист в своей публикации даже не пытается раскрыть этот вопрос до конца, по итогу читатель не из России не понимает, а пройден ли «тест» на расизм.

Стоит сказать, что автор в своей социальной сети отметил, что «Россия во время чемпионата мира супергостеприимна к приехавшим болельщикам всех цветов», но не отобразил на страницах издания. 

В свою очередь, Джон Оби Микел, капитан нигерийской сборной, за которую так сильно переживала газета The Guardian, рассказал, что в России к гостям и футболистам из Нигерии очень хорошо относятся: «Это место – как дом для нас».

Джон Барнс, бывший футболист «Ливерпуля», попросил британское издание, обратившееся к нему за комментарием, обратить внимание на проблему расизма в английских городах, где темнокожие журналисты чуть ли не ежедневно сталкиваются с жутким проявлением расизма. 

Английские газеты все последние месяцы перед стартом ЧМ пугали фанатов национальной сборной, что у них могут возникнуть проблемы в «страшной» России.

Каково же было удивление британцев, когда их тепло и дружелюбно встретили в Волгограде: 

«Здесь так чисто, все очень дружелюбны и вежливы. Тут совсем не так, как мы ожидали», – подчеркнул 48-летний болельщик из Стаффордшира. 

«Я хотел бы сказать каждому: не верьте тому, что вы читаете, приезжайте и убедитесь сами», – заключил Билли Гранта, темнокожий болельщик сборной Англии.


promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.