Разгромная победа России: чем запомнился первый день ЧМ

Накануне, 14 июня, в московских «Лужниках» стартовал Чемпионат мира по футболу. Британский певец Робби Уильямс, бразильский футболист Роналдо и российская оперная певица Аида Гарифуллина торжественно открыли мундиаль.

По словам Жоау Моутинью, полузащитника сборной Португалии, российская организация на высоком уровне – предоставлены все необходимые для команд условия.

Впрочем, фанатам начало турнира запомнилось не только потрясающим открытием, но и разгромной победой российской сборной в матче против Саудовской Аравии со счетом 5:0.

Первый гол был забит уже на 12 минуте полузащитником Юрием Газинским. Под конец первого тайма россияне лидировали со счетом 2:0, благодаря голу Дениса Черышева. 

Во второй половине матча отличился Артем Дзюба, который отправил мяч в ворота Саудовской Аравии на 91 секунде после выхода на замену. В дополнительное время оформил дубль Черышев, а Александр Головин поставил финальную точку, также забив на последних минутах. 

Жозе Моуринью, главный тренер английского клуба «Манчестер Юнайтед», отметил грамотный подход Станислава Черчесова, наставника российской сборной, поскольку тот подошел ответственно к подбору игроков в команду, делал правильные замены в ходе матче, что по итогу и привело к разгромной победе. 

Необходимо сказать, что и российские, и иностранные болельщики очень ждали главное спортивное мероприятие этого лета. Зарубежные фанаты продолжают прибывать в Россию, а некоторые из них делают это необычным образом. 

Так, накануне бразильцы на джипе приехали в Ростов-на-Дону, побывав за время путешествия в 43 странах. Их поездка началась 15 месяцев назад, в марте 2016 года. 

Сегодня в рамках группового этапа ЧМ состоится игра между Египтом и Уругваем в Екатеринбурге, между Марокко и Ираном – в Санкт-Петербурге, между Португалией и Испанией – в Сочи.

А мы будем продолжать следить за ходом мундиаля и, конечно же, поддерживать нашу сборную!


promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.