Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Зачем Франция отправила в Сирию спецназ? Зубастый план Макрона

Кто бы мог подумать, что душка Макрон, сумевший обаять самого твитометателя Дональда Трампа, окажется таким кровожадным. Однако он, по примеру «старших товарищей» тоже не прочь откусить от «сирийского пирога».  Под предлогом борьбы с боевиками ИГИЛ (запрещенной в РФ террористической организации), уже несколько лет летят бомбы, запускаются ракеты и тренируются боевики из числа курдов на этой многострадальной земле. США и его дрессированными собачками из международной коалиции уже взяты под контроль многие экономические активы САР. Но на этот раз Эммануэлю Макрону приглянулась какая-то более крупная пожива.

По крайней мере, этот киндерсюрприз решил нарастить военное присутствие Франции в Сирии и отправил туда дополнительные военные подразделения. Конечно же «для противостояния террористам»! Причем еще совсем недавно коалиция праздновала над ними победу, присвоив себе заслуги РФ. Так если террористов все-таки разбили, что президент Франции «позабыл» в САР, зачем там нужны французские военные?

Ряд аналитиков полагают, что Парижу необходимы аргументы, чтобы получить для себя выгоду в виде Сирийского Курдистана. Усиливая оппозиционные формирования вооружением и военной поддержкой, они надеются привести к скорейшему проигрышу Башара Асада и развалу страны. В таком случае, в руки французов может упасть жирный кусок в виде бывшей колонии, расширенной территориально в результате войны и населенной к тому же благодарными за военную поддержку курдами.

А вот террористы Макрона не интересуют совсем. Они изначально были лишь предлогом для вторжения и вмешательство в дела суверенного государства. И вся борьба с ним была больше для проформы. Только деньги и земли – вот что на самом деле интересует молодого и ушлого акулёныша, который, к несчастью, занимает ныне пост президента Франции.
Tags: коалиция сша, макрон, сирия, франция
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments