Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

На днях Роскомнадзор разблокировал три подсети зарубежных провайдеров, что указало на изменение санкционной политики ведомства в отношении мессенджера Telegram. Теперь утилита Павла Дурова фактически оказалась в ловушке, а он сам вряд ли сумеет попиариться на резонансной теме.

РКН разблокировал три подсети OVH SAS и Amazon «с целью избежать ограничения доступа к добропорядочным интернет-ресурсам». В Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций заверили, что данное действие никак не повлияет на уровень деградации мессенджера. Также там уточнили, что подобная практика будет продолжена.

В свою очередь директор Ассоциации профессиональных пользователей социальных сетей и мессенджеров Владимир Зыков заявил, что поведение РКН объясняется действиями Павла Дурова, который увел Telegram на другие подсети.

«Мне кажется, что господин Дуров в каком-то смысле действует как Ким Чен Ын, обостряя ситуацию до предела, запуская акцию по всему миру за свободу интернета. Ситуация взвинчена до предела, обозначена красная линия», — сказал эксперт.

Кроме того, специалист отметил, что «игры» Павла Дурова рано или поздно закончатся по причине того, что РКН не дает ему возможности попиариться в сложившейся ситуации, и ведомство планомерно выполняет решение суда по блокировке мессенджера.

Источник

Tags: РКн, Роскомнадзор
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments