Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Как депутат Пайкин наживается на бедах жителей Ленинградской области

Печально известный депутат Госдумы Борис Пайкин, представляющий Брянскую область, отличается стремлением извлечь прибыль из абсолютно любого дела. Собственно, и во власть бизнесмен пришел исключительно за этим. А на жизнь избирателей, поддержавших его кандидатуру на выборах, Пайкину было наплевать с самого начала данной кампании.
За последние несколько месяцев Пайкин практически не бывал в Брянской области. Что он вообще сделал полезного для этого региона? На ум приходит разве что презент школьникам в виде 9 компьютеров и набора сладостей. И плевать, что население двух районов живет без воды, практически без нормальных дорог, дворов и спортивных площадок. Брянщина отчаянно нуждается во всесторонней реконструкции, но у ее представителя в Государственной думе, очевидно, сегодня несколько другие интересы.

Одной из главных задач на данном этапе для Пайкина, судя по всему, является установление контроля над мусорным бизнесом в родном Санкт-Петербурге. Вполне вероятно, что эта миссия – один из первых шагов к монополизации всей системы ЖКХ, на которую нацелился депутат Госдумы.

Всеволожский район Ленобласти не первый месяц переживает серьезные сложности в плане водоснабжения. Местные коммуникации устарели и не могут справиться с нагрузкой, а население региона планомерно увеличивается. Напор слабый, система нуждается в модернизации. За выполнение данной задачи взялся Борис Пайкин, что, безусловно, не сулит Всеволожскому району абсолютно ничего хорошего.

Концессионный договор, подразумевающий передачу Ладожского водовода в управление компании «Северо-Запад Инжиниринг», был подписан еще прошлым летом. Согласно документу, СЗИ обязуется заняться столь ожидаемой местными жителями модернизацией системы. Но фирма то и дело находит различные предлоги, позволяющие тормозить процесс. Догадываетесь, кто стоит за ее руководством? Правильно: тот самый депутат Пайкин, в очередной раз превративший чужое горе в прибыльное для себя дело.

Борис Романович, воспользовавшись определенными пунктами договора, весьма серьезно поднял тарифы на водоснабжение для жителей Всеволожского района. Мол, «Северо-Запад Инжиниринг» нуждается в дополнительных средствах для проведения ремонта. Оплата за питьевую и техническую воду выросла за последние месяцы уже почти в два раза (с 25,57 до 44,05 рублей и с 6,64 до 11,91 соответственно), и это не предел. Но загвоздка в том, что компания Пайкина вложила в проект лишь пятую часть суммы, предусмотренной договором (80 миллионов рублей из 400 заявленных). Получается, что в действительности СЗИ не нуждается в финансовой помощи от местных жителей, и поднимать тарифы не было никакой нужды.

Очередным поводом затянуть сроки выполнения задачи депутат и его партнеры выбрали якобы невозможность вести работы в санитарно-защитной зоне научного центра «Прикладная химия». Любопытно, что эксперты-экологи и геодезисты не нашли никаких нарушений и дали «зеленый свет» ремонтным работам СЗИ, но компания предпочла бездействие и дальнейшее выкачивание денег из кошельков страдающих граждан.

Когда же приходит время раскошеливаться самому, Борис Пайкин традиционно сбегает с объекта вместе с полученной прибылью. Так было со строительством олимпийских объектов в Сочи, дамбы в Санкт-Петербурге и в печально известном «Автодоре». Умение вовремя выйти из игры позволяет депутату всякий раз избегать наказания и оставаться в плюсе в финансовом плане. А то, что обычным людям подобные трюки доставляют колоссальные неудобства, «слугу народа» не интересует.

Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment