Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Санкции всё портят: Словакия хочет налаживать отношения с Россией


Премьер-министр Словакии Петер Пеллегрини уверен, что санкции никогда не принесут желаемых результатов – он отмечает, что его страна, как и многие другие в Европе, в определенной степени зависит от экономических отношений с Россией. И потеря этих отношений, конечно, ни к чему хорошему привести не может. Стоит напомнить, что Москва неоднократно делала подобные заявления, убеждая США и ЕС прекратить политику ограничений, но так и не была услышана. Зато теперь отдельные страны, такие как Словакия, начинают понимать, чем грозит им санкционное противостояние, и призывают Евросоюз поменять точку зрения.

При этом Пеллегрини замечает, что не собирается действовать в ущерб для государства – если того потребуют обстоятельства, то правительство страны может принять решение отменить санкции. «Словакия является надежным партнером стран-членов Евросоюза, однако мы при этом оставляем за собой право занимать, в случае необходимости, позицию, отвечающую интересам именно нашей страны", — прокомментировал он ситуацию.
Также премьер-министр отметил, что вред от ограничений правительство ощущает очень хорошо – совсем недавно на выездном заседании правительства обнаружилось, что в одном небольшом городке сразу 450 человек остались без работы из-за санкций. Завод в городе Праковце остался без рынка сбыта, подавляющую часть которого занимала Россия, и был вынужден закрыться.

И это лишь один из примеров одной европейской страны. Подобных случаев на всю Европу можно набрать очень много, однако Евросоюзу противостояние России по надуманным поводам интересно больше, чем судьба европейцев. И если ЕС не может поступиться принципами, то отдельные страны прекрасно понимают, что следовать навязанной политике явно не в их интересах, и если что-то срочно не изменить, то дальше будет только хуже.


Tags: ЕС, Словакия, санкции
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments