Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Германия высказалась против антироссийских санкций


Как заявил сегодня, 9 апреля,  советник экономического отдела посольства Германии в России Томас Мультхауп, ФРГ не заинтересована в продолжении экономических и других санкций в адрес России. Особое беспокойство вызывают намерения Великобритании ввести очередной пакет ограничений, связанных с делом Скрипаля.
«Мы не заинтересованы в раскручивании спирали санкций», - сообщил Мультхауп журналистам, отметив, что Германия продолжает на политическом уровне сотрудничать с Россией по вопросам энергетики, а также в различных других областях. Не так давно целый ряд европейских стран, таких как США, Канада, Франция, Германия и Польша, приняли решение о высылке российских дипломатов в связи с обвинениями Великобритании в адрес России по делу Скрипаля. Также известно, что Австрия отказалась от этой меры, не побоявшись давления со стороны Соединенного Королевства. При этом премьер-министр Великобритании Тереза Мэй так и не смогла предоставить хоть какие-то доказательства правомочности своих обвинений.
Ранее отношения РФ и западных стран сильно ухудшилось из-за ситуации на Украине и вокруг Крымского полуострова – Запад, используя надуманные обвинения во вмешательстве, ввёл против России экономические санкции. Москва ответила на вызов, взяв курс на импортозамещение, а также на укрепление отношений со странами, не присоединившимися к санкционному противостоянию.
Однако, в Германии, так же как и в России, осознают, насколько не продуктивно использование санкций в качестве рычага давления. Именно поэтому политики ФРГ регулярно высказывают своё недовольство политическим курсом, взятым Евросоюзом в отношении Российской Федерации. К сожалению, Германия пока находится под слишком сильным влиянием ЕС, чтобы отказаться от санкций, но она прикладывает много усилий для того, чтобы максимально сохранить прежний уровень сотрудничества с РФ.
Tags: Германия, Россия, санкции
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment