Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Выборы прошли, но вопросы остались: откуда у Грудинина деньги?


За последние пару месяцев Павел Грудинин умудрился серьезно запятнать свою репутацию – на вопросы о своих доходах и оффшорах он так и не смог ответить ничего толкового. И теперь делами бизнесмена заинтересовались работники налоговой службы. Как стало известно, арбитражный суд Московской области удовлетворил требование акционеров о дополнительной проверке зарубежных счетов и незадекларированных доходов Грудинина. Остается только предполагать, к чему это может привести, но то, что налоговая не обнаружит ничего хорошего, уже понятно заранее.

Своим нежеланием честно вести дела Павел Грудинин заработал себе серьезные неприятности – теперь его ждут многочисленные проверки и перепроверки с целью выяснить все нюансы «клубничного» бизнеса. Главную роль тут сыграло, конечно, дело о землях, стоимостью более миллиарда рублей – суд постановил отменить сделку и признать её недействительной ввиду явных торговых махинаций владельца агрохолдинга. Бизнесмен попросту кинул своих пайщиков, провернув сделку выгодным ему одному образом, оставив людей, доверившихся ему, с носом. И на вопросы журналистов во время избирательной кампании он, естественно, не смог ответить ничего правдоподобного – Грудинин то и дело пытался увильнуть от вопросов о бизнесе, вообще заявив, что обманутых пайщиков не существует.

Таким образом, соврав избирателям раз, другой, третий, Грудинин вызвал интерес к своим делам, что спровоцировало целую волну разоблачений его обманов и преступлений. Оказалось, что прикрываясь благими намерениями и красиво отстроенным агрохолдингом, бизнесмен прикрывал свою непомерную тягу к деньгам. «Стартовый» капитал Грудинин заработал еще в девяностые, а тогда срубить такие деньжищи честным путем было попросту невозможно.
Зато теперь ему придется ответить перед законом – раз уж налоговая заинтересовалась его клубничным бизнесом, то спрятать от неё многочисленные махинации уже не получится.

Tags: Гурдинин, агрохолдинг, клубника
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment