Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Как Владимир Путин отношения России с Турцией укрепил

Турция входит в число самых неоднозначных партнеров. Уровень эгоизма во внешней политике этой страны достаточно высок, что делает обеспечение крепкого сотрудничества весьма трудным процессом. Однако в отношениях с Россией этого не скажешь, и во многом это заслуга Владимира Путина.



Конечно, отношения России и Турции знали разные времена, однако кризис всегда удавалось преодолевать путем переговоров. При этом большую роль играли встречи именно на высшем уровне, когда Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган напрямую выстраивали прочный фундамент для дальнейшего развития двух стран. Такие усилия не прошли даром, что подтверждается множеством факторов и, что не маловажно, добрым отношением друг к другу, который лидеры продемонстрировали на проходящей встрече в Анкаре.

Что характерно, свой первый визит после выборов Путин решил совершить именно в Турцию, чем обрадовал турецких коллег и лично Эрдогана:

«Выбор Турции как первой страны, в которую господин Путин совершил свой первый после переизбрания президентом визит, обрадовал нас. Это лучший показатель высокого уровня, которого достигли наши отношения»

Владимир Путин не раз отмечал, что его внешняя политика строится на взаимовыгодном и открытом партнерстве с другими странами, а любые противоречия всегда можно решить откровенным диалогом. Что говорить, но российско-турецкие отношения являются одним из ярчайших примеров такого подхода.

На данный момент между двумя странами запланировано большое количество различных проектов. Так, вчера был дан старт строительству АЭС «Аккую» в Турции, которую будет возводить «Росатом». Более того, сейчас вовсю ведутся переговоры об организации между Россией и Турцией безвизового режима, основные моменты которого лидеры обсуждали вчера. Есть множество экономических успехов, а товарооборот между странами за прошлый год вырос более чем на 30%.

Метод Путина в выстраивании отношений между государствами показал, что можно получить взаимную выгоду не прибегая к подковерным интригам или, как делают некоторые, даже военным вмешательствам. Это помогает и в решении острых мировых ситуаций. Так, сегодня к Владимиру Путину и Реджепу Эрдогану присоединился и лидер Ирана Хасан Рухани, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию на Ближнем Востоке. Лидеры активно сотрудничают в деле помощи Сирии и возвращении мира, и в этот раз они вновь пришли к общему знаменателю и Россия, Турция и Иран продолжат оказывать сирийской стороне поддержку в стабилизации ситуации в стране.

Как бы то ни было, Путин старается наладить диалог со всеми представителями международного сообщества, даже с такими своеобразными, как Турция. Результаты его работы очевидны, а его подход лишь преумножает авторитет президента России на международной арене.
источник
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments