Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Равные условия для всех: пять примеров успешной социальной политики Путина

Высокий уровень жизни людей с ограниченными физическими возможностями — один из главных признаков сильного и развитого государства. А стремление к повышению занятости инвалидов и их социальному устройству можно назвать не иначе, как здоровой социальной политикой. На протяжении всех этих лет Путин уделял проблемам инвалидам особое внимание. В России по сей день вводятся всё новые и новые программы, направленные на улучшение тех условий, в которых проживают сегодня люди с ограниченными физическими возможностями. Причем помогают инвалидам адаптироваться к активной общественной жизни и зарабатывать дополнительные средства по всей стране. Успехами на этом направлении могут похвастаться сегодня сразу несколько регионов.



Так, например, в Курской области только за прошлый год удалось трудоустроить свыше 320 инвалидов. Всего же в регионе имеют работу более 33,7% от общего числа граждан с ограниченными возможностями здоровья. А это, между прочим, почти 15 тысяч работающих инвалидов. И все они смогли добиться карьерного успеха лишь благодаря непосредственному участию регионального комитета по труду и занятости населения, а также вниманию со стороны губернатора Александра Михайлова.

Позитивная статистика заметна и в Тюменской области. Областная администрация решает острые вопросы социальной поддержки инвалидов ежеквартально, реализуя  на практике программы по созданию так называемой безбарьерной среды. Итоги видны уже сегодня — по заявлениям депутата областной Думы Владимира Столярова, на тюменских предприятиях трудится более 4,5 тысяч работников с ограниченными возможностями. При этом на следующий год в квотированные организации, могу легко устроиться ещё 1,5 тысяч инвалидов.

Новосибирская область также не отстает от общего тренда. Там постоянным или временным местом работы в минувшем году обзавелись уже свыше 1,9 тысяч инвалидов. Всего же в региональную администрацию за помощью обращались 2,9 тысяч человек, однако по факту на сегодняшний день власти трудоустроили свыше 5 тысяч граждан, имеющих инвалидность.
«В настоящее время рынок труда в стране в целом и в Алтайском крае в частности качественно меняется. Если вчера мы говорили о дефиците рабочих мест, то сегодня начинаем говорить о дефиците рабочих рук», — поделился успехами губернатор Алтайского края Александр Карлин.

Занятость инвалидов здесь повысили до отметки в 25% от общего числа людей с ограниченными возможностями, коих в регионе насчитывается около 53 тысяч человек. В этом году получили рабочие места 13 тысяч инвалидов, а к 2020 году планируется трудоустроить ещё столько же. На создание комфортных условий для таких работников власти дополнительно выделили из бюджета 640 миллионов рублей.
Таким образом можно сделать вывод, что сегодня в стране проводится здоровая социальная политика, направленная на создание равных условий для людей с самыми различными физическими способностями. Курс на воплощение в реальность лозунга «Россия — страна возможностей»  был взят лично главой государства Владимиром Путиным.
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments