Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Дело Скрипаля:Тереза Мэй «прокололась», сказав лишнего?


По мнению российского дипломата Николая Платошкина, Тереза Мэй в скором времени может покинуть пост премьер-министра из-за бездоказательных обвинений, небрежно брошенных ею в адрес России. Дипломат считает, что Тереза серьезно «прокололась», когда сделала заявление о том, что Скрипаль якобы был отравлен нервно-паралитическим газом под названием «Новичок».

Вся соль заключается в том, что такого газа не существует – название «Новичок» чисто жаргонное и применялось к одному виду газа, который промышленно не производился. Более того, однозначно известно, что в России такой газ тоже не изготовляют, даже подпольно. Употребив в официальном заявление именно такое название и обвинив в отравлении Россию, Тереза Мэй поставила себя в крайне незавидное положение. Как отметил Платошкин, в своё время в это положение попадали такие политические деятели, как Тони Блэр, или, к примеру, премьер-министр Испании Хосе Аснар – они тоже выдвигали ложные обвинения в адрес оппонентов. И привело это к тому, что они становились «пустышками» в плане политики, «нолями» к мнению которых переставали прислушиваться, за чем немедленно следовала отставка. Та же участь теперь грозит и премьеру Великобритании.

Также Платошкин отметил, что США и Германия круто сменили риторику в отношении дела Скрипаля – теперь они акцентируют внимание общественности на том, что каких-либо прямых доказательств нет, и обвинять кого бы то ни было пока рано. Таким образом, ЕС остался без поддержки Штатов, которые отказались «участвовать в антироссийской истерии», как выразился дипломат.

Таким образом, позиция России по делу Скрипаля понемногу начинает находить отклик за рубежом, и только Великобритания продолжает напропалую сыпать беспочвенными обвинениями. И, как показывает исторический опыт, ей это вряд ли пойдет на пользу.

Tags: Великобритания, Дело Скрипаля, Тереза Мэй
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment