Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Наблюдатели из США удивлены, что России удалось так хорошо провести выборы

Оценкой выборов президента России, которые прошли в минувшее воскресенье, занимались все, кому не лень. Связано это с тем, что их значимость весьма высока, поэтому разносторонний взгляд на их организацию весьма важен, чтобы оценить их по достоинству. Определенную роль в формировании окончательного вердикта по результатам стараний ЦИК сыграли и зарубежные наблюдатели.



От прибывших из западных стран экспертов ожидали многого. И такие опасения весьма оправданы, учитывая отношение Запада к России и попыток влезть во внутреннеполитические дела нашей страны. Однако по итогу им все-таки удалось всех удивить, ведь их мнение было весьма позитивным.

Взять, к примеру, наблюдателей из США – страны, которые на всех фронтах начали яростное противостояние против России. Даже американский президент Дональд Трамп не счел нужным поздравить Владимира Путина с переизбранием. В свою очередь, ярые русофобы, сидящие в правительстве США, начали строчить в соцсети свои фантазии о том, как в России все якобы ужасно. Тем же самым занялись и западные СМИ. Однако американские наблюдатели, которые воочию следили за тем, как проходит голосование, не разделяют такого категорического подхода своих коллег.

Американский адвокат Клайн Престон, который состоял в группе наблюдателей, заявил:

"Выборы прошли в соответствии с международными нормами"

Престон в своих выводах основывался на своих наблюдениях, которые он сделал на избирательных участках во многих российских городах, таких как Севастополь, Владимир и Суздаль. Больше всего его поразило то, что россияне весьма ответственно отнеслись к этому важному для страны мероприятию, что обеспечило высокую явку, которой, по мнению американского адвоката, США может только позавидовать. В таком высоком показателе гражданского участия в выборах есть заслуга и ЦИКа, которая провела масштабную работу по информированию населения.

Согласились с выводами Клайна Престона и другие зарубежные наблюдатели. Например, представитель Института демократии и сотрудничества в Париже Морис Бонно проехал не один десяток километров, но так и не нашел фактов грубого нарушения избирательного права:

"Мы были в Алтайском крае, объездили весь регион от севера до юга. Мы посетили множество избирательных участков в самых больших городах этого региона - Бийске и Барнауле - и не обнаружили серьезных нарушений"

Также глава миссии наблюдателей от КНР Чжан Дэгуан считает, что президентские выборы в России прошли на ура:

"Мы считаем, что президентские выборы в РФ прошли вполне легитимно, демократично, прозрачно и справедливо. Избирательный процесс тоже прошел очень успешно, не было никаких нарушений"

Что сказать, если уж те, кто по определенным причинам не готов выражать хоть какое-то одобрение тому, что делает Россия, заявляют, что все было чинно и благородно, то действительно, ЦИКу удалось сделать выборы прозрачными и честными, а значит, их результаты не ставятся под сомнение.
источник
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments