Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

«Все легитимно»: председатель Госдумы Вячеслав Володин и наблюдатели о прошедших выборах

Выборы прошли, и пришло время не только подвести итоги голосования, но и дать общую оценку стараниям ЦИКа в их организации. Учитывая все факторы и мнения, можно с уверенностью сказать, что выборы президента прошли на славу.




Первое, что говорит об успешности выборов – это, безусловно, явка избирателей. В этом году она составила аж 67,4%, что превысило показатели 2012 года. Как заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин:

«Высокий процент явки – свидетельство ответственного отношения общества к будущему нашей страны»

Так оно и есть. Центризбирком, конечно, сделал все, чтобы каждый россиянин знал, что 18 марта состоится такое важное для страны событие, однако решение участвовать в голосовании каждый избиратель принимал сам. Даже находясь заграницей россияне проявили большой интерес к этому событию, где в общей сложности проголосовало более 400 тысяч граждан России.

У ЦИКа изначально стояла цель сделать выборный процесс максимально честным и организованным. У них это получилось, раз российские выборы стали одними из самых прозрачных выборов в мире. Все на это работало: и система ГАС «Выборы», которая исключало какие-либо операции с итогами голосования, и видеонаблюдение в большинстве избирательных участков, и около 200 тысяч наблюдателей, в том числе из других стран.

Стоит сказать, что за рубежом за ходом выборов следили не менее внимательно, чем в России. Резюме иностранных наблюдателей оказалось весьма позитивным. Вот как о прошедшем голосовании высказался Пан Давэй, состоящий в миссии от международной организации по наблюдению за выборами CIS-EMO:

«Выборы проходили организованно, соответствовали законодательству и всем основным регламентам. Избирателям была предоставлена полная возможность выбирать главу государства»

Такая оценка совпадает и с мнением Вячеслава Володина, по мнению которого легитимность выборного процесса и его результаты не поддается обсуждению.

Конечно, совсем без нарушений не обошлось, однако они были настолько незначительны, что на общую картину нисколько не повлияли. В ЦИКе изначально заявили, что не собираются ничего утаивать, ведь обнаружение таких огрехов позволит сделать выборную систему еще эффективнее. Не заметили никакого криминала и наблюдатели, что говорит о честности результатов прошедшего голосования.

Учитывая все это становится ясно, что рекордные показатели народной поддержки Владимира Путина, который получил рекордные 76,6% от общего количества голосов, является объективным показателем воли жителей России, которые нельзя ставить под сомнение.
источник
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment