Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Оппозиционные СМИ попытались очернить работу ЦИК, но не вышло

Обычная ошибка сотрудника Избиркома Тульской области вызвала неадекватную реакцию в оппозиционных СМИ, с радостью подхвативших якобы слитую информацию о явке в регионе на предстоящих выборах. И хоть практически сразу было сообщено о том, что данные появились в результате тестирования государственной автоматизированной системы «Выборы», оппозиция продолжила смаковать данный инфоповод, игнорируя какие-либо объективные факты.



Судя по всему, оппозиция от собственного бессилия сидит и выискивает хоть какую-то зацепку, из которой можно раздуть чуть ли не мировой скандал, ведь именно такую цель им поставили западные кураторы, дабы максимально очернить предстоящие президентские выборы. Правда, придираться особо не к чему, потому что к их организации подходят максимально ответственно, вот и приходится россиянам наблюдать плоды извращенной оппозиционной фантазии. Ну а что было сегодня в Туле? Наделали скриншотов для правдоподобности, и понесли по информационному пространству свою ахинею.

Как сообщили в тульском избиркоме, данные уже удалены с сайта, а их появление является простой ошибкой оператора. Это подтвердил и зампредседателя ЦИК РФ Николай Булаев, который пояснил, что оператор по невнимательности отправил данные сразу в штабной канал, а не в тренировочный. Кроме того, Булаев весьма удивлен тому, насколько больным воображением обладают оппозиционные ресурсы. По его словам, любому человеку сразу становится понятно, что опубликованные показатели теоретической явки поставлены «от балды», и в серьез их рассматривать, по меньшей мере, глупо. К тому же, ГАС «Выборы» не воспринимает информацию, введенную вручную, только по данным протоколов, поэтому вообще никаких вопросов не может быть.

Все мы люди, и человеческий фактор никто не отменял. Тем более в избиркоме, где на данный момент очень много работы. Зампредседателя ЦИК РФ пояснил, что на плечах операторов лежит и тестирование системы, и обработка заявлений для голосования по месту проживания в рамках так называемой программы «Мобильный избиратель». Не удивительно, что при такой нагрузке произошла ошибка.

Дошло до того, что тех, кто повелся на бредни оппозиционных СМИ и их самих в том числе, Николай Булаев пригласил воочию посмотреть, как проходит тест ГАС «Выборы». Систему гоняют в разных режимах, и важность этого процесса, как и самой разработки, нельзя переоценить, о чем еще раз напомнил зампредседателя Центризбиркома.

В связи с этим, закрались серьезные сомнения в здравомыслии оппозиционной «дружины», которая готова придраться ко всему, лишь бы опоганить все, что делается государством для обеспечения достойного проведения президентских выборов. Хотя, никто не удивлен.
источник
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments