Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

«Кто людям помогает, тот тратит время зря»: как Борис Пайкин присваивает чужое добро




Есть люди, которые ради достижения своих целей и по головам в грязной обуви пройдут, и не поперхнутся присвоить себе чужие заслуги. Не страшно, если это человек из нашего окружения, так как мы всегда можем от его влияния изолироваться. По-настоящему опасно, когда такой деятельностью занимаются власть предержащие: они дискредитируют саму идею народовластия, прикрывая видимостью реальных дел бардак и отсутствие работы, за которую они отвечают. На этой пафосной ноте перейдем к рассказу, как на Брянщине выбрали депутатом Госдумы Бориса Пайкина за счет добрых дел, которые он не совершал.

Самопиар у Бориса Пайкина - сильное место.  Этот человек может убедить кого угодно в чем угодно. Иначе чем объяснить, что залетный питерский бизнесмен, даже не являясь членом ЛДПР, выдвигается партией кандидатом в депутаты ГД по Брянской области? Едва он появился в регионе, вся административная верхушка районного и областного уровня наперебой стала приглашать его на различные мероприятия с подобающим освещением в СМИ и на телевидении. Человек, который к Брянску не имел никакого отношения до августа 2017, года внезапно стал самой цитируемой медиа персоной. Газеты, интернет-издания, местные выпуски новостей на ТВ запестрели его портретами и пальцами, разрезающими ленточки.  Электорату явно подавали Бориса Романовича, как весьма влиятельную персону, чего не было сделано для других кандидатов.

Но самое поразительное в этой истории – брянские СМИ выставляли Пайкина в качестве лица, имеющего непосредственное отношение к появлению в городах области спортивных площадок. Вот Пайкин перерезает красную ленточку, вот его благодарит Глава администрации, вот он позирует на фоне новенькой площадки с официальными лицами – все материалы подобраны так, что у зрителя не остается сомнений: появление площадок – дело рук  Бориса Пайкина, он чуть ли не сам их финансировал и строил.

Сюжеты выглядели настолько убедительно, что у думающей части населения области возникли подозрения, не подкуп ли избирателей ведется на деньги Пайкина. В связи с этим известный в Брянске блогер, борец с коррупцией и член КПРФ Александр Куприянов подал иск в суд, требуя лишить Пайкина регистрации в качестве кандидата в депутаты, как нарушающего закон о выборах. На суде, куда сам Борис Романович не посчитал нужным явиться, обнаружилось, что никаких площадок кандидат не строил, ни копейки денег не вложил и никакого иного отношения к их появлению не имеет. Представители кандидата в депутаты Пайкина представили доказательства, что финансирование спортивных площадок ведется в рамках реализации областной программы «Общедоступная городская среда».

Получается, чтобы прослыть меценатом и заботящимся о здоровье брянцев высоким должностным лицом, Пайкин присвоил себе чужие заслуги и пролез, таким образом, в Госдуму. Увы, но получение заветных корочек не превратит позера в народного представителя, а потому долгое время на Брянщине своего депутата не видели. Поднявшаяся в прессе волна критики вынудила Бориса Романовича заняться своим депутатским имиджем, но на реальную деятельность он не стал тратить время. Вместо этого было решено идти проверенной дорогой – приписывать себе чужое добро и имитировать бурную деятельность.

Так, СМИ рассказывали о появившейся на сайте депутата Пайкина информации об участии в сборе средств на лечение тяжело больной малышки. Дескать, в местное отделение «Газпром газораспределение Брянск» от его имени был направлен запрос о выделении недостающей суммы 2 175 665 руб. Но ни от самого Пайкина или его представителей, ни от Газпрома указанные деньги так и не поступили. Все, что можно, сделали простые жители и бизнесмены Брянской области, а остаток был переведен фондом, который не имеет отношения к Пайкину и Ко. Очередной раз доброе дело, сделанное тысячами других людей, Пайкин присвоил и использовал для самопиара.


Мошенничество – излюбленный прием Бориса Пайкина для достижения своих целей, будь это бизнес или политика, благотворительность или деловая репутация. Это самый дешевый и быстрый способ произвести нужное впечатление, не особо утруждаясь. «Кто людям помогает, тот тратит время зря», - прославиться можно и чужими добрыми делами. Что убедительно доказал электорату Брянской области депутат ГД Б. Пайкин.

-!
Tags: выборы в госдуму, депутаты, ложь
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments