Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Семья Грудинина продается НАТО: сын коммуниста нацелился на получение гражданства ЕС





В то, что Павел Грудинин – бизнесмен от КПРФ, обладает коммерческим чутьем и хозяйственностью, верится как-то сразу. Умеет мужик действительно обеспечить себя и свою семью. И хотя, в силу неопытности, он все еще стесняется богатства, а потому отрицает периодически то наличие счетов в швейцарских банках, то трехэтажные особняки в Испании (хотя потом все-таки припоминает, что младшенький сынок прикупил себе дачку на Средиземном море за почти 800 тыс. евро), то получение дивидендов от своего агрохозяйства под Москвой (и потому оформил их как подарок от дочерней фирмы этого сельхоз предприятия), члены семьи уверенно укрепляют свою материальную базу. Причем не только в России.

Красный выдвиженец систематически скрывает от народа свое истинное финансовое состояние, невзирая на то, что избирательная кампания набирает ход, приближая нас ко дню окончательного выбора. А мы до сих пор не понимаем, наш или не наш этот загадочный недокоммунист Павел Грудинин, не подготовил ли себе «запасной аэродром» на случай, если страну так обобрать, как свой клубничный агрохолдинг, не выйдет. Понимая, что веры такому человеку нет, журналисты стали разбираться с активами всей семьи Грудининых и обнаружили данные о владениях сыновей Павла Николаевича.  Как оказалось, и старший Артем с супругой Натальей, и младший Антон с женой Алевтиной уже несколько лет активно скупают недвижимость и земельные участки в России и за рубежом.

«Старший – умный был детина»

Артем Павлович, 35 лет от роду, состоит в законном браке с Натальей Грудининой (Циркиной), родом из Риги (Латвия). Возможно, именно потому супруги выбрали эту страну, вложив средства в землю и дома. Цепким журналюгам удалось разузнать о нескольких участках и домах, находящихся в собственности семьи Артема Грудинина:

- о скромном двухэтажном домике в элитном коттеджном поселке Сели в 10 км от Риги (п. Марупа), где селятся многие богатые выходцы из РФ, и цены на недвижимость начинаются от 250 тыс. евро. Владение таким поместьем в Латвии дает право иностранцам получить вид на жительство в этой стране, а через 10 лет – и гражданство;

- об участке под домом с детской площадкой, беседкой, батутом;

- о доле в кооперативе АСВ, участниками которого являются все владельцы недвижимости  в Сели. В эту долю входит владение землей, на которой стоит поселок, и небольшим искусственным озером. Поскольку поселок закрыт для посторонних, отдыхать на собственном кусочке берега можно, не опасаясь вторжения. Для Артема его доля кооперативной земли стоила, в пересчете на рубли, около 400 миллионов;

- о доме супруги Натальи в живописнейшем месте Балтийского побережья - в селе Ке́стерциемс в Энгуре Тукумского района. Покупка дома в феврале 2015 г. обошлась Наталье в 110 тысяч евро;

- о земле поместья Rubini, где расположен домишко, общей площадью 0,25 Га, которая приобретена на имя Н. Грудининой;

- о лесном участке в 0,6 Га, примыкающем к поместью супруги Артема Грудинина, стоимостью 24 тыс. евро, судя по выписке из кадастровых документов;

- об угодье Салакас недалеко от латвийских владений мужа  за 50 рублей, на котором Наталья пока ничего не построила.


Напомним, если кто не знает, гражданство страны шенгенской зоны позволяет безвизово перемещаться практически по всей Европе и уводить свои финансовые активы.

Но вообще Артем больше любит российскую землю и, наверно, поэтому приобрел в собственность участок 1,7 тысяч квадратных метров в подмосковной деревне Слобода стоимостью порядка 20 млн. рублей, а также дом 78 кв. метров по цене 5 миллионов и особняк метражом 265 м2 за 30 млн. И это не считая двух квартир в родном агрохозяйстве за 13 и за 4 миллиона руб.

Младший тоже не дурак!

Младший сын красного ставленника Антон Грудинин с супругой Алевтиной уже фигурировали в характеристике Павла Николаевича, как владельцы трехэтажного особняка площадью около 200 м2 в испанском г. Салоу.  Похоже, эта супружеская чета тоже не особенно связывает свое будущее в Россией. Иначе, зачем бы им было вкладывать без малого 800 тысяч евро в чужую страну?

Откуда деньжишки?

Из бизнеса, вестимо, - отвечает на придирки писак Павел Грудинин. Дескать, за доходы своих взрослых сыновей не отвечаю – они все сами. По бизнесам, однако, тоже не все ясно: откуда у сельской парикмахерской со средними ценами на нескольких счетах возникли около 70 миллионов рублей? Владеют ею жена Павла Николаевича Ирина (в доле 50%) и оба сына (в долях по 25% каждый). Что же нужно такое стричь, чтобы такую золотую недвижимость покупать? Антон еще вместе с отцом и с колхозом является совладельцем «ТТ Девелопмент», фирмочки, распродающей земли агрохозяйства и сдающей их остатки у МКАД в аренду. Дело, конечно, прибыльное, но хватит ли на привольную жизнь в странах НАТО?

Как же так получается, получается, что хозяйственный миллионер от КПРФ Павел Грудинин всю семью на несколько жизней обеспечил и пути отхода за границу подготовил – и все на одной клубнике? Только ли с земли кормится красноолигарх? Да и наш ли он на самом деле? Зачем Артему с женой понадобился вид на жительство? Не  туристическая виза, не рабочая, а настоящий ВНЖ? Кстати, уже в следующем году истекает 10 лет с покупки дома в Марупе, и ВНЖ может превратиться в гражданство Латвии.

Кажется вполне логичным, что наличие у клана Грудининых двух заграничных домов и без пяти минут гражданства Евросоюза – весомая поддержка для капиталов, которые Грудинин с момента выдвижения (и пока безуспешно) пытается заныкать.

С другой стороны, Павел Грудинин упускает из виду, что гражданство его детей в ЕС делает самого Павла Николаевича уязвимым для европейских спецслужб, а значит, ему неизбежно придется выбирать, превратиться в марионетку НАТО, или пожертвовать сыновьями и внуками. Не зря же европейская пресса принялась раскручивать его персону, как потенциальную надежду Запада и достойный выбор для России – а как еще заложить достаточно разрушительную мину в российском обществе.

Так чей Вы, Павел Грудинин?

�R.�?E%
Tags: выборы в россии, грудинин, кпрф
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments