Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Как Владимир Путин решает вопросы российской культуры

Вопросы культуры в России волнуют всех. Просто потому, что наше государство даже в сложные времена в этом плане считалось кладезем. Творческие идеи, литература, памятники истории – всё вместе составляло образ нашей страны. Не хватало лишь должной организации. Владимира Путина, который чтит историю и уважает культуру, это не устраивало. С его лёгкой руки были разработаны основы культурной политики РФ в целом, и новый закон о культуре в частности.

Касаются они всех отраслей культуры. Но самое заметное влияние оказывают на отношение к памятникам культурного наследия. К их реставрации начали относиться максимально серьёзно. История Дворцово-паркового ансамбля и музея-заповедника «Царицыно» очень в этом смысле показательно. Работы по его восстановлению президент России контролировал на каждом этапе.


В 2006-2008 годах там проводились долгожданные реставрационные работы. За это время многое изменилось. Если раньше разрушения можно было заметить сразу при входе в парк, где рядом со строениями находилось болота, то сейчас мы видим расчищенный пруд и блогоустроенную территорию. Более того, летом там работает музыкальный фонтан.

Реставраторы перестроили пешеходный мост. Он был разрушен, а сейчас по нему можно ходить, любуясь видом.



С фигурным мостом также была проделана серьёзная работа. Сам он не изменился, но дорожки к нему выложили брусчаткой. Также заменили фонари.
Больше всего перемены заметны на облике дворца. Раньше он походил на развалины, которые в самое ближайшее время могли стать руинами. К нему даже подходить было опасно. После серьёзного исследования реставраторы восстановили внешний кирпичный слой и вставили окна. Теперь дворец выглядит, будто зодчий его только-только построил.



И такие прекрасные перемены произошли со всем музеем-заповедником Царицыно.

Президент России наблюдал за восстановлением музея-заповедника Царицыно, комментируя работу реставраторов на каждом этапе. Когда же он был восстановлен, Владимир Путин приехал посмотреть на всё своими глазами. Осмотрел усадьбу, которая занимает несколько сот гектаров. Полюбовался цвето-музыкальным фонтаном. Остался доволен уведенным, ведь несмотря на то, что объём работы там был огромен, его проделали качественно и в оптимальные сроки.

После чего поделился с журналистами дальнейшими планами по развитию культуры в нашей стране. Благодаря этому и дальнейшим проектам, сейчас мы можем наблюдать, какое интересное и необычное у нас историческое наследие. Работы ведутся по всей России.

В Крыму, например, с лёгкой руки Владимира Путина реставрируют знаменитые дворцовые комплексы, у которых очень богатая история. Если бы работа не начала проводиться, их можно было бы потерять в самое скорое время. Но подобного не произойдёт, так как в России могут не только оценить значимость их для мировой истории, но и сохранить для потомков.

Результаты показательны. Они возникли потому, что культурная политика в стране ведётся грамотно. Прочувствовать тонкости, на которые стоит обратить внимание, помогло то, что Владимир Путин обладает серьёзным культурным опытом, общается с деятелями культуры, посещает творческие мероприятия. Подобное отношение к прошлому страны вызывает уважение к президенту РФ и говорит о том, что для него важно то наследие, которое мы оставляем потомкам.

Tags: владимир путин, президент россии, президент рф, путин президент
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments