Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

О чем не говорит Павел Грудинин, но говорят знающие его

Прошла очередная пресс-конференция Павла Грудинина, но до сих пор неясно, какое отношение этот миллиардер имеет к КПРФ?
Он рассказывает всем сказки про свою «идеальную» работу менеджером. Только вот в этот самый момент вспоминается, с чего она началась. Когда СССР разваливался, Грудинин просто скупал у земли агропредприятия за бесценок. На чём и сколотил свой первый капитал. (Вот, каков его «идеальный менеджмент»!)

Коммунистом он в то время не был. Как, впрочем, и сейчас. Он уже много лет подряд бегает из одной партии в другую, не находя нигде себе места. Отметиться успел везде: и в «Единой России» был, и с ЛДПР сотрудничать пытался, теперь дошло дело и до КПРФ. Проблема одна, но глобальная – не разделяет Грудинин ничью идеологию, а надо. В политике без идей никак. Для олигарха же важна лишь выгода. Её он везде и ищет. Действует по принципу, где тонко, там и рвётся. Видимо в Коммунистической партии сейчас кризис, на котором можно выгодно заработать. Вот и устраивает теперь Грудинин бесконечные пресс-конференции, где не говорит ничего, стоящего внимания.



Пытаясь создать образ «рубахи-парня», Павел Грудинин называет работников своего агрохолдинга «большой и дружной семьёй». Только вот, факты – штука упрямая. Они говорят обратное: лишь 40 акционеров хозяйства из 526 остались с ним до 2018 года; Сам олигарх же не брезгует устраивать мошенничества с землёй – против него было заведено несколько уголовных дел. (И это не удивительно: какими способами начал делать капитал, такими и продолжает.)

Если учесть, что бывшие акционеры его агрохолдинга с охотой делятся своим опытом нахождения в той «большой и дружной семье», Грудиниа вполне можно назвать Петром Порошенко №2. Воспоминания о том, как П. Порошенко пытался создать свой портрет успешного бизнесмена и рубахи-парня, в руку. В сказку украинского олигарха не верил никто, так как ясно было – на первом месте у него личное обогащение. Как он предприятиями своими управлял, так и Украиной сейчас.

Акционеры, которые перестали вкладывать свои деньги в агрохолдинг Грудинина, также как и сотрудники П. Порошенко в прошлом, охотно делятся своими сомнениями. Они полностью уверены в том, что Павел либо продал, либо передал, либо сдал в аренду коммерческим организациям все земли хозяйства, до которых у него добрались руки. И, зная его прошлые «заслуги», даже словам легко поверить. Но есть ещё и более веские доказательства.
В 1996 году П. Грудинин не погнушался подделать подписи владельцев 260 хозяйственных земель, чтоб передать их паи в уставной капитал новообразованной им организации. О чём зафиксировано в официальных документах.

Но не только умение вытягивать доход из своих подопечных объединяет П. Грудинина и П. Порошенко. У них обоих еврейские корни. Отсюда возникает вопрос: может, семья в представлении евреев – люди, которых просто необходимо всячески подставить? Вполне реально.

Только, видимо, что-то зависит и от степени родства. Сын Павла Антон помогает получать доход. Он входит в решающий состав акционеров нескольких компаний отца. Последнее – ещё один аргумент, говорящий в пользу сравнения Грудинина с Порошенко. Тот тоже любит акции на родственников переписывать.

Также их общей чертой можно назвать поддержку Запада. Как Порошенко был героем хвалебных статей в американских СМИ, в изданиях российской оппозиции, финансирующихся из-за рубежа, так и Грудинин. Если первый – агент США, то и со вторым может быть та же история. Павел Грудинин хочет прийти к власти, чтоб дискредитировать Россию в глазах мирового сообщества. А начинает он с добавления неразберихи в деятельность КПРФ. Для чего пользуется сложной ситуацией в партии.

Чего только стоит его высказывание об увеличении производства сельхозпродукции в агрохолдинге:

«За последние 15 лет производство сельхозпродукции увеличилось в пять раз».

Такими словами он пытается втереться в доверие. Дескать, о сельском хозяйстве он заботится. Только вот, неясно, зачем человеку, старающемуся развить агрокомплекс, сдавать земли в аренду?

А ведь факт о том, что в настоящее время на территории агрохолдинга располагаются торговые центры акул бизнеса, широко известен. Последние и платят за аренду земель, находящихся в завидной близости к МКАД. А деньги эти, в свою очередь, аккуратненько опускаются в кошелёк Петра Грудинина.



Уж больно красивое заявление. Правда тут только в том, что доход от агрохолдинга самого П. Градилина, действительно, увеличился. Только вот произошло это не из-за увеличения производства сельхозпродукции, а из-за разбазаривания земель хозяйства. А деньги, к слову сказать, немалые: 25 тыс. рублей в год за один квадратный метр. Сдаются же помещения целыми блоками – по 240 и 120 квадратных метров. Именно такие условия указаны в объявлениях об аренде.

Стоит ли говорить о том, что арендаторов он находит без каких бы то ни было проблем? Официальная статистика: в 2017 от сдачи земли в аренду было получено более 50 млн рублей. А в 2016 году часть территории агрохолдинга была продана за 700 млн рублей. Реальные суммы значительно выше, так как земли эти находятся рядом с МКАД. Официальные данные сильно искажены.

Реальная выручка легла на оффшорные счета, которыми Павел Грудинин также известен. Из России он вывез 7,5 млрд. рублей. Другими словами, ему настолько нравится обкрадывать собственных сограждан в угоду Западу, что решил вывести его на более высокий уровень.

Но заявление красивое, да. Дескать, результат моей деятельности - увеличение производства сельхозпродукции в агрохолдинге. Следовательно, с лихвой могу представлять интересы КПРФ.

Судя по тому, что все «провокационные» для Павла Грудинина вопросы помогают обойти товарищи из партии, это они ему подсказали сделать упор на успешности сельскохозяйственной деятельности агрокомплекса.

Последнее просто вопиюще кричит о кризисе среди партийцев. Если в КПРФ решили поддерживать миллиардера, наживающегося долгие годы на крестьянах, там серьёзные сложности. Но с появлением Грудинина они явно увеличились – партия с каждым днём дискредитируется всё больше и больше. А как иначе, если её представляет человек, не разделяющий идеологию, не обладающий необходимыми знаниями, разворовывающий собственную страну? Никак.

Устраивая всё новые и новые пресс-конференции, но остаётся не удел. Не помогают даже многочисленные обещания. Слова его звучат крайне неубедительно, так как от ответов на провокационные вопросы он уходит; а на политические отвечают товарищи из КПРФ.

Tags: грудинин, оппозиция, павел грудинин
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment